Category: Dunia TV Berita

Najwa Shihab Presenter Inspiratif & Mendidik yang Indonesia Miliki

Sosok wanita Inspiratif bernama Najwa Shihab memang selalu saja membuat siapapun yang melihatnya akan terpesona. Pertanyaan-pertanyaan yang selalu saja terlontarkan penuh tanda tanya besar serta kritis ke semua para narasumbernya ketika diundang datang ke Acara “ Mata Najwa “. Wanita yang kerap kali dipanggil dengan sebutan Mbak Nana ini sudah tidak melanjutkan kembali acara tersebut di channel Metro Tv, namun untuk saat ini sudah pindah ke channel Trans7 dengan judul yang sama yakni “ Mata Najwa “. Ingat sekali perpisahan yang dibuat oleh mbak Nana di Instagram pada tanggal 26 Juli tahun 2017 silam yang bersama bapak Baswedan menjadi Last Episode dari acara tersebut. Semenjak itu, lama sekali kami tunggu tatapan maut yang dimiliki oleh Mbak Nana, sampai pada akhirnya Trans7 lah yang membuka kembali acara tersebut. 

Acara ini benar-benar didukung oleh Masyarakat INDONESIA, sebab masyarakat selaku penonton pertandingan s128 bisa melihat bagaimana sikap kritis yang dimiliki oleh Mbak Nana ini ketika sedang bertanya ke narasumbernya pada meja konversi setengah bundar ( ini mah menurut saya, soalnya mejanya setengah bundar pas di Trans7 wkwkwk ). Selain itu, memang hanya Mbak Nana saja yang mampu mengapresiasikan suara rakyat tanpa ada rasa takut ! ada beberapa kunci kesuksesan yang dibeberkan Mbak Najwa bagaimana dirinya bisa sampai detik ini. Untuk itu, lihat apa saja kisah Inspiratif yang diberikan Mbak Nana untuk kita semua. 

Kunci Sukses Saya adalah Investasi pada Waktu ~ Najwa Shihab 

Mbak Nana sempat menceritakan bahwa kesuksesannya tersebut bisa menghadirkan sejumlah narasumber yang penting di dalam acaranya bertajuk Mata Najwa, hal tak lain memang karena hasil dari Investasi waktu dirinya sebagai wartawan selama 14 tahun lamanya. Dirinya benar-benar ingat dulu bagaimana meliput di berbagai tempat seperti halnya Polda Metro – Istana Negara dan juga Kantor PDIP akan memakan waktu berjam-jam pastinya. Bagi Mbak Nana sendiri menunggu narasumber itu berbicara adalah sebuah investasi waktu untuk seorang wartawan. 

Mbak Najwa Say : kemauan kita di dalam menunggu itulah yang disebut dengan investasi waktu. Menunjukkan adanya upaya kerja keras kita sendiri. Saya dulu juga tidak akan pulang sebelum benar-benar mendapatkan Quotesnya “ … lanjutnya lagi, mungkin dulu belum terlihat bagaimana hasilnya, tapi dengan begitulah bisa membentuk kita menjadi wartawan yang kuat dan tangguh. 

Membangun Relasi Seluas-Luasnya ~ Najwa Shihab 

Kalian pasti selalu melihat di dalam acaranya bahwa Mbak Nana bisa membuat Narasumbernya untuk bicara secara blak-blakan, penuh amarah dan terkadang sampai harus meneteskan air mata. Nah untuk bisa mendapatkan itu semua, butuh proses waktu yang panjang dengan melalui pendekatan serta kepercayaan yang tidak akan bisa didapatkan hanya dalam perkenalan sekejap saja. Wanita cerdas nini adalah lulusan dari Melbourne Law School telah mengungkapkan dibutuhkannya pendekatan dan juga kepercayaan yang memang sudah sekali didapatkan hanya dalam kurun waktu sekejap saja ke semua narasumbernya tersebut. 

Dirinya juga mengatakan, jejaring itu sama saja dengan Investasi. Hubungan kita dengan seorang Narasumber itu bagi seorang wartawan sangat mahal. Disini saya diuntungkan dengan adanya perjalanan karir cukup lama serta nama besar dari institusi tempat saja bekerja juga. Dan memang ini menjadi kenyataan bagi Mbak Nana kunci kesuksesannya agar Narasumber tersebut bisa berbicara banyak dengan dirinya. 

Termasuk Golongan Orang-Orang Persistensi ~ Najwa Shihab 

Menurut dirinya bagi para anak muda yang ingin bekerja sebagai Jurnalis, mereka tolong jangan pernah melupakan adanya persistensi atau kegigihan di dalam bekerja. “ Terdapat persistensi, kalian jangan pernah mau terima atau tidaknya si Narasumber. Sebisa mungkin kejar terus hingga mendapatkannya “ .. 

Nasihat ini juga sudah pernah disampaikannya ke semua tim yang adai Mata Najwa pad Channel Metro Tv. dirinya benar-benar ingat, bagaimana pernah memarahi Krunya yang pulang dengan tangan hampa saat sedang diminta untuk mewawancarai Syahrini. Sampai akhirnya, Mbak Nana meminta ulang kembali krunya tersebut untuk mencobanya dan tidak boleh kembali jika belum mendapatkan pernyataan dari Syahrini. 

Cita-Cita Mbak Nana ingin Menjadi Pendidik 

Kita semua tahu jika ayah kandung dari Mbak Nana ini adalah Quraish Shihab dan juga Kakeknya yang bernama Abdurahman Shihab adalah seorang Guru Besar dalam Ilmu Tafsir. Dan disini dirinya juga ingin mengikuti hal tersebut. Pendidikan akan selalu menjadi hal yang sangat penting bagi hidup saya. Saya sangat senang ketika ada Mata Najwa datang ke kampus-kampus dikarenakan ada did arah saya untuk bisa mengajak orang belajar jauh lebih banyak lagi. Dari sini saja kelihatan, Bijaksana – Pintar – dan Ingin sama-sama Memajukan rakyat dalam dunia Pendidikan. 

Dalam hal ini Mbak Nana dulu juga ingin membuat yang namanya sekolah Jurnalistik. Dimana, itu semua memang cita-cita yang dimilikinya. Menurutnya dengan kemajuan dari Industri pertelevisian saat ini sudah menjadi kebutuhan bagi Sumber daya Manusia yang sudah memiliki tingkat profesional yang sangat meningkat. Sebab itu, dengan menciptakan wartawan yang berkualitas adalah pencapaian yang dirinya inginkan. 

Pernah Terlapor Atas Kasus-Kasus yang Disuarakannya ~ Najwa Shihab

Di tahun 2020 ini, Mbak Nana pernah beberapa kali menyuarakan hal-hal yang dirasa penting, namun disalah artikan oleh orang-orang yang rendah akan daya pikir mereka di luaran sana. Dengan pelaporan tersebut sudah pasti membuat Publik terutama sekali di dunia Medsos layaknya Twitter dan Instagram , yang sangat kaget ada sebagian orang melaporkan Mbak Nana dengan alasan tidak rasional sekali. 

Dukungan dari masyarakat pun sontak diberikan untuk mbak Nana. bahkan banyak netizen yang berkomentar, “ #SaveMbakNana #SaveNajwaShihab “ sampai ada yang rela turun demo jika memang laporan atas kasus tersebut di Acc oleh pihak berwajib. “ Diem Salah, Berani berkata juga salah ? Kabar para korupsi yang sembunyi gimana ? diem gak diem kok masih dikasih kebebasan kemana-mana dan tidak diberikan kejelasan atas hukuman setimpal yang didapat nantinya !“…. 

# Viral Mbak Nana akibat Wawancara dengan Bangku Kosong

Viral yang ini cukup mengena di hati seluruh masyarakat, pasalnya mbak Nana berani speak up atas keresahan masyarakat terhadap Menkes Terawan yang tidak pernah terlihat selama Masa Pandemi. Mbak Najwa Menyiapkan bangku kosong untuk pak Terawan dan tanpa Basa Basi mengajukan beberapa pertanyaan pada bangku kosong tersebut. Kata yang mengena di sini menurut kami pada saat mbak Nana berbicara

-) “ Mengapa Menghilang Pak ? “ Anda Minim Muncul Selama Pandemi ? “ 

-) “ Presiden Jokowi secara terbuka sudah berulang kali menegur Kinerja Anda di depan publik ? coba jelaskan, apa saja uraian dari teguran tersebut pak Terawan ?“ 

-) “ Pak terawan banyak sekali  menteri kesehatan yang mundur dikarenakan penangan Covid-19, misalnya menteri kesehatan dari New Zealand – Ceko – Polandia – Brazil – Chile – Pakistan – Israel untuk Public Health Direkturnya mundur – Canada Public Health Agency presidennya juga ikut mundur. Pertanyaan saya pak, Apakah Penangan kita lebih baik dari negara-negara yang MenKesnya mundur tu ? Tak hanya Presiden saja yang Mendesak, namun rakyat melalui petisi-petisinya juga selalu meminta adanya kebesaran hati Anda untuk Mundur Saja. Siap Mundur Pak ? … 

Dari hal itulah, dirinya dilaporkan atas kasus Bullying oleh salah seorang wanita relawan dari tim Pak Jokowi. Selain itu, ramai-ramai mengapresiasi tim dari Mbak Nana atau Najwa Shihab untuk membedah kasus demokrasi pada saat pembakaran Halte yang sudah terkulik secara halus melalui IGTV dari mbak Nana. selain itu, masih ada juga yang terbaru sudah ditonton lebih dari 6,4 jt orang mengenai adanya kasus korupsi baru-baru ini yang berjudul “ Korupsi saat Pandemi : Jahat ! “… 

Ogah Ganti Channel kalau Dia Pembawa Acaranya !

Profesi sebagai pembawa acara itu tidak mudah lho, dan tak jarang mengaitkan dengan kesan kaku sampai serius. Pada kenyataannya, pembawa acara masih bisa lho yang diajak bercanda. Memang pada dasarnya untuk itu semua akibat dari penampilan formal dan juga berita berat yang dibawakan, jadinya mereka ikut terbawa suasana kaku. Masa iya lagi membawakan berita tentang kriminal, sang pembawa acara masa harus bilang “ Ih gimana sih itu, kok tega banget, kok nggak punya hati, coba kalau kalian jadi mereka gimana. Bener-bener ya enggak mikir pake logika “ .. kan aneh jadinya kalau begitu mah wkwkwk. Bukan presenter, jadinya malah ibu-ibu lagi julid sambil momong cucu di depan lapangan wkwkwk. 

Walau begitu, kalian juga pasti tahu kehadiran para presenter yang tampilnya jauh lebih santai dan terbilang seksi dari Body Language nya. Bisa dikatakan wanita yang berprofesi sebagai pembaca berita ini masih termasuk ke dalam paket lengkap lho. Mereka terpilih karena sudah pasti : Cantik, Jago Ngomong dan Pintar dalam menangani berita yang ada. Sudah pasti dengan begitu, sosoknya sendiri sudah memiliki kemampuan untuk sekedar tampil di depan hadapan publik. Dan beberapa diantaranya sampai ada yang menuai sebuah Popularitas yang tidak kalah jauh dengan para selebritis lainnya. 

Kira-kira siapakah sosok pembawa acara ini ? apakah ada yang berasal dari Indonesia ? atau justru kami membahas dalam skala dunia lebih dahulu ? yuk kita lihat saja presenter atau pembawa acara mana yang dikatakan Seksi dan Hot ketika sedang melakukan siaran langsung menyampaikan informasi yang ada. 

Pembawa Acara “ Megyn Marie Kelly “ 

Ternyata sosok wanita cantik nan seksi yang bernama Megyn Marie Kelly merupakan seorang Jurnalis – seorang Komentator Politik dan sekaligus pernah menjabat sebagai Pengacara di Amerika Serikat. Megyn terkenal sebagai pembaca berita Fox News dari tahun 2004 hingga tahun 2017 ( 13 Tahun berkarir ). Pada tahun 2018 dirinya sendiri bekerja di NBC News dan Megyn sendiri membawakan acara bincang-bincang pagi yang memiliki judul Megyn Kelly Today. 

Perempuan cantik yang berasal dari daerah Syracuse, New York – Amerika Serikat merupakan lulusan dari sekolah Hukum pada tahun 1995 silam dan sudah berkarir sebagai pembela untuk Korporasi selama 9 tahun sebelum dirinya benar-benar memutuskan untuk masuk ke ranah dunia pertelevisian sebagai pembaca berita. Megyn sendiri memiliki kemampuan besar dalam melaporkan adanya Breaking News dan juga Berita heboh lainnya dari lokasi setempat. Hal ini terbukti pada pembantaian di Kampus Virginia Tech di tahun 2007 silam. 

Pembawa Acara “ Mayanti Langer “ 

Wanita cantik ini menjadi Jurnalis dari Olahraga milik ESPN. karena kecantikan yang dirinya miliki serta keseksian lekuk tubuhnya, Mayanti menjadi salah satu Jurnalis Olahraga ESPN yang paling terkenal di dunia. Wanita cantik ini kelahiran Delhi – India dan menjadi lulusan dari Hindu College University of Delhi. Sebelumnya Mayanti pernah tergabung dalam klub sepak bola yang ada di Amerika Serikat. Setelah dirinya bergabung dengan FIFA sebagai pembaca berita tamu, dari sinilah nama Mayanti Langer sudah mulai dikenal baik. Mayanti Langer sudah menjadi pembawa acara siaran FIFA World Cup tahun 2010 di saluran tv ESPN. selain itu dirinya juga menjadi pembawa acara Commonwealth Games Delhi pada tahun 2010 sampai dengan Piala Dunia Kriket 1 tahun kemudian (2011). 

Pembawa Acara “ Melissa Theuriau “ 

Melissa pernah menjadi kembang dunia bagi Berita di Perancis. Sebagai seorang pembawa acara populer di Metropole 6, wanita cantik dan seksi ini rupanya berhasil menjadikan sebuah acara jauh lebih hidup dengan senyuman cerah yang diberikan oleh dirinya dan juga mata coklatnya yang benar-benar ramah. Melissa sendiri sudah diperkenalkan sebagai seorang kepala Editor dan juga Presenter Liputan Investigatif Zone Interdite sejak tahun 2006 silam. Suda pasti, dirinya sangat dikenal baik di kotanya tersebut. Selain itu, masih ada beberapa berita yang dibawakan oleh dirinya pada saluran TV Perancis Paris Premiere. Saat ini usianya sudah kepala 4 dan dirinya masih saja tampak awet muda. Namun apapun  keputusannya, tetap dukung Melissa sebagai Kepala Editor Zona Interdite yang terbaik ya. 

Pembawa Acara “ Alessandra Villegas “ 

Sosok wanita cantik ini merupakan mantan pembawa acara berita di TV Telemundo Mexico. Dirinya terkenal memiliki paras cantik, dan rambutnya yang dulu di cat pirang menambah kesan manis untuk dirinya sendiri. Selain itu, namanya memang sudah mulai besar sejak mengikuti acara Un Nuevo Dia. wanita ini berasal dari Negara Venezuela. Sebagai seorang pembaca berita, apstinya Alessandra Villegas sering sekali menarik perhatian dikarenakan memakai busana yang cukup Provokatif.

Dan disini dirinya juga membawakan acara Un Nuevo Dia dalam kurun waktu 3 tahun sebelum akhirnya hengkang langsung dikarenakan adanya perbedaan Visi sampai Misi. selain membawakan acara berita, Alessandra juga sempat menjajal adanya peran atau dunia akting dan dirinya juga aktif say dalam berbagai konten di Akun Channel Youtubenya. 

Pembawa Acara “ Cristina Chiabotto “

 

Christina menjadi pembaca berita Olahraga yang berasal dari Italia. Dirinya memang bekerja untuk Juventus Channel dan wanita ini lahir sejak tanggal 15 September tahun 1986 dan dirinya juga sudah dikenal sebagai Presenter, Model dan juga Penampil yang seksi. Christina berasal dari Provinsi Turin negara Italia. Karirnya sudah berkembang dari berangkat mengikuti kontes kecantikan Miss Italia yang maan dirinya menangkan sejak tahun 2004 kemarin. Perempuan dengan tinggi 182 cm juga membawakan program Le Iene sejak tahun 2006 dan bekerja untuk Festivalbar dan juga Real TV 2 tahun kemudian. 

 Pembawa Acara “ Georgie Thompson “ 

Presenter sekaligus pembawa acara berita dunia Olahraga pad Televisi Inggris ini adalah perempuan Cantik yang sudah mengantongi gelar, dari jurusan Jurnalisme Penyiaran yang ada di University of Leeds. Tak lama setelah dirinya mendapatkan kelulusan, Georgie ini mendapatkan pekerjaan sebagai seorang asisten produksi untuk GMTV dan 2 tahun kemudian dirinya dipindahkan ke Sky Sports. Dan pada saat itu, Georgie bisa menjadi seorang presenter di Sky Sports News. Dirinya juga pernah meliput adanya sejumlah event olahraga besar seperti halnya  UD Open – A1 Grand Prix – America’s Cup dan yang terakhir adalah Wimbledon Championship pada tahun 2011 silam. Dikarenakan pesonanya yang sangat menonjol pada layar kaca pertelevisian, majalah FHM lantas saja menobatkan dirinya menjadi salah satu dari 100 wanita terseksi yang ada di dunia. 

Pembawa Acara ” Chantal Della Concetta “

Nyatanya wanita cantik ini adalah mantan pembawa berita yang sempat mewarnai  segmen berita di Channel Metro TV, Channel RCTI dan juga iNews TV. wanita ini rupanya seorang wanita lulusan Universitas Parahyangan Bandung. Melihat penampilan pada dirinya yang sangat santun dalam membawakan berita, memang tidak ada yang menduga jika wanita yang lahir sejak tanggal 27 Juli tahun 1980 sangat senang sekali berpakaian seksi dan juga memiliki sejumlah tato di tubuhnya. 

Terlepas dari program berita yang dinaunginya, Chantal sendiri melakukan sebuah pemotretan dengan adanya pose seksi nan Kontroversial untuk majalah dewasa yang bernama FHM. dirinya juga sempat menjadi sebuah ikon Fallen Angel dalam iklan AXE dan juga membawakan program bincang-bincang dewasa Sexophone.