Author: Jeff Kuhn

Merasa Gabut ? Yuk Tonton 5 Variety Show Paling Seru asal Korea

Acungkan tangan bagi kalian selaku pembaca situs kami yang sangat senang akan dunia hiburan di Korea Selatan ? … pasti sebagian besar dari para pembaca disini kami prediksikan sangat suka akan keberadaan dari dunia K-Pop maupun K-Dramanya bukan ? sesekali nih, tonton Variety Show terbaik yang dimiliki oleh negara tersebut. Banyak sudah Drama Korea yang di dalamnya memiliki cerita unik dan juga menarik. Namun jangan pernah salah, tak hanya Drama saja yang seru. Nampaknya Acara TV seperti Variety Show Korea ini ternyata banyak juga yang mengundang ketertarikan dari para penontonnya yang ada di Korea maupun di luar negeri lainnya termasuk di Indonesia. Kalian disini hanya memiliki tugas sedikit saja, yakni apakah lebih tertarik untuk bisa menonton tentang Musik – lalu Petualangan atau Talkshow juga ada semuanya di sini. Nah dari sini kami sudah kumpulan atas informasi yang dikutip dari situs idntimes.com mengenai beberapa Variety Show terbaik dan seru di Korea Selatan ! 

Variety Show Berjudul Produce X 101 

Yang pertama kali kami berikan adalah Variety Show dengan judul Produce X 101. Nah jadi untuk kalian pecinta musik dari Korea Selatan, sebaiknya tidak boleh melewatkan acara yang satu ini. Dimana ini masuk menjadi acara atas kelanjutan Season Produce 101 sebelumnya yang pernah hadir di TV Korea. Acara Produce X101 ini sudah mampu melahirkan banyak sekali bintang baru dan grup-grup baru lho ! sebut saja I.O.I , lalu Wanna One sampai dengan IZ*One. 

Nah acara Produce X101 sendiri sudah memasuki beberapa episode yang pasti seru untuk di tonton. Nah setiap periode, para Trainee pria ini sudah dilatih dan harus mampu melewati proses dari eliminasi yang bisa menguras emosi. Jangan pernah lupa, bahwa acara ini sudah bertabur Cogan atau Cowok ganteng yang memiliki bakat-bakat epic untuk bisa mencuri perhatian kalian nantinya. 

Variety Show Berjudul Knowing Bros 

Selanjutnya adalah Acara TV Korea dengan judul Knowing Bros. dimana acara ini sudah benar-benar kedatangan banyak banget tamu atas kalangan Idol Grup sampai dengan aktor. Knowing Bross juga telah menayangkan para Komedian pria yang memainkan peran sebagai siswa sekolah menengah, menyambut bintang tamu yang berperan sebagai sosok siswa sekolah menengah keatas, lalu menyambut bintang tamu yang berperan sebagai siswa pindahan nantinya. 

Nah di setiap minggunya, acara ini menunjukkan pertempuran Humor Jenaka yang sudah sukses mengocok perut para penontonnya. Aa Heechul Super Junior juga nig sebagai salah satu master of Ceremony atau MC sekaligus masuk ke dalam komedian di acara ini. Beberapa Idol grup ternama juga sudah pernah tampil di sini, sebut saja Twice – lalu Blackpink yang sudah sampai terkenal Memenya, adapun BTS, EXO sampai dengan Wanna one juga nampak ikut di dalamnya. 

Variety Show Berjudul Battle Trip 

Untuk kalian yang mana sedang mencari referensi untuk travelling, maka sangat wajib banget nih untuk menonton acara ini ! nah battle trip ini menjadi acara andalan KKBS sejak bulan April tahun 2016 lalu. Nah acara ini juga telah menayangkan pertaruhan para selebriti yang berlibur ke berbagai tempat yang ada di dunia. Nah negara Indonesia sendiri sudah beberapa kali masuk dalam acara ini karena sudah menjadi destinasi yang dikunjungi. Sebut saja nih di Pulau Dewata, Bandung maupun Yogyakarta yakni Jawa. 

Sebab ada salah satu episode yang membuat heboh adalah ketika 3 boyband ternama yakni : SEVENTEEN, SCOUP, JEONGHAN & WONWOO mengunjungi kota Yogyakarta. Gimana tidak membuat heboh ? penggemar Indonesia saja tidak mengetahui tentang kunjungan dari para anggota boyband tersebut. Mereka bahkan terlihat senang saat berjalan-jalan ke Candi Borobudur, lalu menaiki Becak juga mereka sangat senang sekali ! Nah dalam hal ini, kalian bisa langsung menonton ulang tayangan ini full di YT atau di aplikasi Streaming VIU ternama di kalangan para K-Pop. 

Variety Show Berjudul Law of The Jungle 

Selanjutnya ada variety show ternama juga di acara TV Korea Selatan yang bernama Law of The Jungle. Dimana acara ini akan langsung menunjukkan keseruan dari para bintang tamu bertahan hidup di hutan ! kalo kayak gini, pasti seru banget bukan ? ya iyalah seru, kalau nggak seru gak mungkin banyak penggemar dari Variety Show ini ! terlebih lagi dari beberapa episode juga sudah pernah mengambil langsung lokasi syuting di hutan Indonesia seperti halnya di Pulau Sumatera, lalu di Manado, dan juga Pulau Komodo. Aduhhh…. Seneng banget dong, jadinya Indonesia terkenal baik di mata mereka ini. Selain itu ada beberapa idol K-Pop yang mana ada ikut serta dalam tantangan yang satu ini. Dimulai adanya member BTS yakni Jin, lalu Hani EXID, Anggota EXO bernama Chanyeol juga ikut berpartisipasi, Sungyeol Infinite, Lucas NCT, Yeri Red Velvet sampai dengan Jaehyun NCT. 

Variety Show Berjudul Dining Together 

Apakah ini menjadi rekomendasi akhir dari kami pada artikel ini ? jika benar coba deh masukan ke dalam list nonton disaat kalian sedang mengalami kegabutan yang Haqiqi. 

Nah untuk kalian yang suka dengan dunia masak-memasak atau dunia Kuliner, maka bisa coba nonton saja acara unik yang satu ini. Nah Dining Together ini sudah mengusung tema yang sangat unik dimana kedua hostnya, yakni Kang Ho Dong dan Lee Kyung Kyu akan langsung mengunjungi rumah di berbagai daerah di Korea dan juga Ikut Makan Malam bersama mereka. Tema ini sudah berangkat dari isu bahwa sekarang ini banyak keluarga di Korea Sudah tidak melakukan makan malam bersama, karena itu kedua host ini akan hampir dan membuktikan hal tersebut. 

Terkadang di Episode nya, kedua host ini akan langsung ditemani oleh bintang tamu lho ! nah beberapa Idol K-Pop juga pernah tampil di acara ini. Sebut saja, Jungkook dan Jin BTS, lalu ada Kim Sejeong Gugudan, Minah dan Hyeri Girls Day, Park Bo Young dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Dari semua yang kami rekomendasikan ini, mana kira-kira yang ingin kalian tonton lebih dahulu ? coba urutkan mana nih yangs eru untuk bisa dicari di masa kegabutan kalian selama pandemi ini ? … beberapa diantaranya bisa kalian tonton di Youtube dan ada juga yang menggunakan aplikasi VIU. kalau dari situs yang kami rekomendasikan ini, ada juga aplikasi bernama perdana AMIPRO yang berasal dari Indonesia. Dimana mampu mengatasi masalah kuota kalian yang tidak takut kehabisan lagi nantinya. Streaming seharian 24 jam juga ayo aja ini mah… 

Ada beberapa komen juga yang menyatakan bahwa urutan terbaik dari 1 ke 3 itu dimulai dari : Produce X101 , lanjut ke Knowing Bross, dan juga Dining Together. Lalu ada juga nih yang mengatakan bahwa : |1| produce X101, |2| Knowing Bros, |3| Law of The Jungle, |4| Running Man, |5| Idol Room, dan masih banyak lagi yang lainnya. Kalo kamu pecinta program tv Korea pasti tahu semua acara ini ! 

Acara TV yang Menyiarkan Game Show yang Menarik di Jepang

Negara Jepang ini selain terkenal dengan teknologinya yang sangat canggih dan juga yang sudah berkembang pesat, dan memiliki budaya yang juga sudah sangat berkembang, yang memiliki berbagai macam manga dan juga anime, dan juga dikenal dari acara-acara televisinya yang sangat menarik dan juga sangat kreatif. Ada banyak berbagai game show yang disajikan penuh dengan kreativitas dan memiliki adegan-adegannya yang dapat mengocok perut para penontonnya. Tayangan tersebut pun ketika masuk ke Indonesia mulai digemari berbagai kalangan yang ada di Indonesia. Berikut ini ada beberapa acara game show yang berasal dari Jepang yang sangat populer dan pernah tayang di Indonesia.

Benteng Takeshi

Game show yang berasal dari Jepang satu ini penuh dengan adegan yang sangat kocak hingga para penonton nya akan sakit perut karena kelucuan yang disuguhkan di acara situs mpo slot terbaru tersebut. Permainannya pun harus membutuhkan stamina yang kuat karena pada acara tersebut para pemainnya akan melakukan game game yang susah. Para peserta yang tampil di acara ini akan ditugaskan untuk menyerang dan juga untuk menghancurkan kekaisaran Takeshi yang diibaratkan ini adalah sebuah benteng yang sangat besar. Sebelum kalian bertemu dengan sang raja, para peserta ini diharuskan terlebih dahulu untuk melewati berbagai macam rintangan dengan level yang pasti berbeda-beda. Dari yang mudah hingga yang paling tersulit lainnya.

Di acara game ini banyak sekali adegan yang sangat kocak di dalamnya. Mulai dari para pesertanya yang kocak,  komentatornya juga yang tidak kalah kocaknya, dan akan ada reporter yang mewawancarai para peserta dengan pertanyaan yang sangat lucu dan tidak masuk diakal hal ini yang bakal mengocok perut kalian para penonton acara tersebut.

Masquerade 

Jepang ini memang negara yang sangat kreatif dan penuh dengan orang-orang yang sangat cerdas dan juga inovatif. Game show ini berjudul Masquerade ini yang dimana mengharuskan para pesertanya untuk berinovasi dan juga menciptakan ide-ide kreatifnya sendiri.

Setiap peserta yang akan tampil akan dinilai oleh 10 juri di mana setiap juri ini akan memiliki dua lampu di depannya. Lampu tersebut sangat berguna untuk mengetahui nilai dari para peserta. Untuk peserta ini bisa lolos, para peserta harus mendapatkan nilai minimal yang harus peserta didapatkan adalah 15 poin dari maksimal 20 poin. Jika peserta ingin memenangkan nilai yang sangat bagus dan juga untuk lolos ke babak yang selanjutnya, para peserta ini dituntut untuk membuat pertunjukan yang super kreatif dan tidak terduga. Acara ini dapat dilakukan sendiri atau bisa juga dengan tim jumlahnya juga tidak dibatasi.

TV Champions

Acara game show ini akan menampilkan berbagai macam keahlian di setiap bidang pada pekerjaan. Mulai dari tukang kayu, ada juga juru masak, ada juga pembuat robot, dan ada juga berbagai macam-macam keahlian lain yang dimiliki para pemainnya. Orang yang akan mengikuti acara ini kalian diharuskan untuk memiliki kemampuan yang mumpuni di bidangnya tersebut. Nantinya, pemenang yang ada di acara ini berhak mendapat gelar “Champions”.

Ninja Warrior

Jepang ini sudah dikenal juga akan budaya ninjanya. Untuk mempertahankan budayanya tersebut negara Jepang ini membuatlah acara ini yaitu acara ninja warrior. Dalam game ini para peserta yang akan diuji ketangkasannya melewati berbagai rintangan yang layaknya dilakukan rintangan untuk seorang ninja saja. Ninja Warrior ini memiliki empat babak dan jika kalian dapat memenangkan babak pertama maka kalian akan melanjutkan babak berikutnya yang akan semakin tinggi babak yang dapat dicapai, maka akan semakin sulit tantangan yang akan kalian lewati. Hadiah yang didapatkan juga sangat beragam, dan hanya sedikit orang yang berhasil melanjutkan 4 babak tersebut.

Viking: The Ultimate Obstacle Course

Viking: The Ultimate Obstacle Course ini adalah game show Jepang yang mirip juga dengan game ninja warrior. Para pesertanya ini mewajibkan untuk melewati rintangan yang ada di game tersebut jika pesertanya dapat melewati rintangan tersebut semua tanpa ada kendala atau terjatuh maka peserta dapat dikatakan menang pada acara game tersebut. Mungkin yang membedakan dari ninja warrior adalah konsep yang dimiliki oleh game ini adalah konsep dari bangsa viking.

Happy Family Plan

Game show ini dapat dikatakan cukup populer di negara Indonesia. Dalam acara ini adalah sebuah keluarga yang akan diberikan kesempatan untuk mewujudkan segala keinginannya yang dimiliki oleh keluarga tersebut. Namun untuk peserta ini mewujudkan keinginannya tersebut, si ayah ini harus bisa menyelesaikan sebuah tantangan yang ada di acara tersebut yang lumayan sulit untuk dilalui sehingga acara ini itu akan sangat sulit didapatkan.

Tantangan yang dimiliki pada acara tersebut pun bermacam-macam modelnya, mulai dari peserta harus menjalankan game juggling bola, ada juga yang menghafal nama kota yang ada di Jepang, ada juga yang bermain skipping, dan lain-lain sebagainya. Si ayah tersebut jika ingin berlatih maka dari pihak happy family plan ini akan hanya diberi waktu seminggu saja untuk si ayah ini berlatih yang nantinya pada tantangan tersebut harus dipraktikkan di atas panggung apakah dapat berhasil atau tidak. Game show ini cukup mengharukan jika si ayah ini ternyata gagal untuk menyelesaikan tantangan dan juga gagal mewujudkan keinginan yang keluarganya inginkan.

Dead Meat

Acara ini bisa dibilang inilah variety show yang paling teraneh yang ada di Jepang dan juga yang paling menegangkan. Kalian bayangkan saja, para peserta pada acara ini disuruh untuk lari sekencang mungkin dari serangan hewan yang sangat buas yang juga mengejar kalian untuk mengambil makanan yang sudah ditempatkan di belakang para kontestan. Game show ini akan memperlihatkan para kontestan tersebut seberapa cepat lari peserta yang saat itu dikejar oleh hewan buas. Mungkin saja peserta akan beruntung jika berhasil untuk menghindari hewan buas ini, namun bagaimana jika tidak berhasil? Apakah peserta akan termakan oleh hewan buas tersebut atau bahkan makanan tersebut akan dibuang ke hewan buasnya dan kalian pergi lari meninggalkan makanan tersebut.

Bless You

Game ini sangatlah absurd yang satu ini mungkin yang akan membuat kalian tidak habis pikir dengan hal itu. Pada acara ini, peserta yang akan mengikuti variety show ini harus bersin dengan secepat mungkin dan juga sebanyak mungkin. Secara bergiliran, peserta akan menggelitik lubang hidung sendiri dengan menggunakan tisu agar hidung akan terasa geli dan bersin seketika. Dan para peserta ini hanya diberikan waktu beberapa detik saja untuk menyelesaikan misi. Siapa yang paling banyak untuk mengumpulkan bersin maka dia lah yang akan menjadi pemenang dari game tersebut. Sangat aneh banget bukan game ini?

Acara TV yang Teraneh yang Hanya ada dan Tayang di Jepang

Negara Jepang ini sudah sangat terkenal dengan negara yang penuh dengan inovasi dan keunikan yang ada di dalam segala hal yang dibuat oleh orang Jepang. Negara Jepang juga sangat terkenal memiliki acara televisi yang sangat menghibur dan akan selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakatnya untuk dinikmati di layar kaca televisi.

Berikut ini, ada beberapa acara TV yang ada di Jepang yang sangat unik dan juga sangat menarik dan bahkan hal ini akan bikin yang lihat tidak bisa berkata-kata karena acara TV yang dibuat oleh Jepang.

Candy or Not Candy

Candy or Not Candy ini adalah nama dari game show yang ada di Jepang yang jika kalian melihatnya akan terlihat seperti kegilaan. Peserta pada acara tersebut akan merasakan segala macam hal seperti tanaman, kenop pintu, sepatu, dan benda tidak dapat dimakan lainnya untuk mengetahui apakah itu permen atau bukan.

Bahkan jika menurut kalian sebuah pertunjukan itu sangat aneh, kalian harus memberikan sebuah penghargaan pada perusahaan permen yang ada di Jepang dan kecemerlangan Jepang dengan membuat permen tersebut atau juga acara tersebut.

Girls vs Lizard

Mungkin akan terlihat tampak konyol takut pada kadal meskipun jumlahnya itu sangatlah besar. Tapi kalian akan sangat terkejut pada saat kalian mengetahui bagaimana lincahnya dan juga sangat cepat seekor kadal bisa jadi begitu jika ada bau daging yang masih mentah. Dan jika potongan daging tersebut akan diikat ke wajah kalian, kami yakin kalian juga tidak ingin mengetahui seberapa menyakitkan nya digigit dan seberapa parahnya racun pada gigitannya.

Inilah tepatnya acara TV yang ada di Jepang ini dan pada acara ini saja yang anak perempuan akan memasukkan kepala mereka ke dalam lubang di akuarium yang besar dan akan menguji keberanian mereka. Jika seorang gadis itu takut dan juga menarik kepalanya keluar dari akuarium, dia akan kehilangan kesempatan kembali dan perempuan itu dinyatakan gagal dari acara.

Enjoy Your Meal

Inti dari pertunjukkan yang ditayangkan ini sangat sederhana yaitu dengan dua anak perempuan akan meniupkan tabung yang transparan pada saat bersamaan. Mereka akan membuat kunang-kunang (hal ini akan terlihat seperti kecoa raksasa) akan bergerak dari satu ujung tabung lalu menuju ke ujung yang lain. Gadis yang membuat kompetitiornya memakan serangga yang lainnya maka itu akan dinyatakan menang.

Big Wash

Pada tantangan ini akan sangat begitu gila sehingga para kontestan akan sangat sulit membayangkannya berasal dari negara selain dari negara Jepang. Yang peserta harus lakukan adalah para peserta harus makan semangkuk mie tradisional buatan Jepang, makannya itu sambil duduk di dalam mesin cuci.

Untuk memperjelas lagi permainan ini akan dilakukan dengan mesin cuci yang harus dinyalakan. Permainan ini akan ditonton di depan penonton yang memakai rok dan juga memakai stoking, tapi tentu saja para penonton ini bukan seorang wanita melainkan seorang pria yang memakai rok dan juga memakai stoking. Hal ini sangat gila bukan?

Tore 

Acara TV Tore adalah kombinasi dari aktivitas yang intelektual dan fisik. Berapa lama kalian akan bisa berdiri atas sebuah platform yang bergerak dan juga akan membungkus kalian jadi seperti mumi jika kalian memberikan jawaban yang salah maka kain tersebut akan terus melilit kalian hingga tidak terlihat tetapi jika kalian dapat menjawab pertanyaan tersebut maka kain tersebut akan berhenti dan mulai ada pertanyaan lainnya hingga kalian dinyatakan sukses dari misi game ini.

Wake Her Up

Aturan yang ada pada acara ini sangat sederhana yaitu ada gadis yang akan berpura-pura tidur dan akan ada pria yang mencoba untuk membangunkan mereka. Jika seorang gadis akan menunjukkan emosi dan mengakui bahwa sebenarnya dia tidak tidur, maka dia akan kalah. Orang yang akan membangunkan gadis tersebut bisa menggunakan sebuah taktik yang berbeda misalnya itu pria tersebut dapat menggelitik gadis tersebut, atau bisa menceritakan lelucon, bahkan pria tersebut dapat meletakkan sesuatu di wajah mereka para kontestan, atau apa pun yang akan diperlukan untuk membangunkan mereka para pria diperbolehkan melakukan apapun yang masih diperbolehkan. Dan orang-orang itu sendiri akan berpakaian seperti ibu.

Human Bowling

Jika kalian ingin dapat ‘strike’, yang  perlu kalian pikirkan kalian harus seperti bola. Lebih baik lagi atau kalian sepertinya perlu menjadi seperti bola. Dan inilah yang harus kalian lakukan pada peserta acara ini, mereka akan menjatuhkan pin bowling ke bawah dengan bola yaitu tubuh mereka sendiri.

AKBingo

Pada acara yang satu ini kalian akan menyimpulkan bahwa acara ini cukup aneh, karena berupa reality show yang memiliki konsep prank. para member AKB48 ini yang dihadirkan pada acara ini akan diberikan sebuah games, yang mana mereka ini harus memindahkan kecoa dengan menggunakan pipa, agar tidak masuk ke mulut karena kecoa tersebut berada di dalam pipa tersebut. Kalian bisa bayangkan sendiri betapa anehnya acara tersebut.

Let’s Go to the End of the Word

Acara yang disiarkan oleh Nippon Television Network Corporation ini bukan hanya unik saja, tapi juga sangat menyeramkan. Pasalnya, para peserta ini yang mengikuti acara ini harus rela dimasukkan ke dalam kotak yang transparan, dan kemudian untuk diguling-gulingkan oleh beruang raksasa yang sungguhan. Hal ini lah yang membuatnya sangat mengerikan yaitu beruang yang digunakan adalah beruang sungguhan, para peserta tidak akan mengetahui apa yang terjadi jika beruang ini mengamuk jika pada saat acara itu dimulai dan mulai merusak kotak tersebut.

DERO!

Bukan hanya seram lagi tetapi acara televisi ini sangatlah aneh karena para peserta akan mendapatkan hukuman yang diberikan ke peserta ini cukup bahaya. Karena jika peserta ini tidak dapat menjawab pertanyaan yang diberikan oleh acara ini para peserta diharuskan untuk melompat ke sebuah ruangan yang belum tahu memiliki kedalaman berapa dan ruangan tersebut adalah ruangan yang kosong.

A Life Out of Prizes by Denpa Shonen

Acara yang tayang di Jepang ini serupa dengan kalian melakukan vlog, namun pada acara reality show yang dipandu oleh seorang komedian Jepang Denpa Shonen ini dinilai tidak bermanfaat sama sekali, karena acara tersebut hanya menyuguhkan sebuah acara yang berupa sang pembawa acara tersebut hanya berputar-putar saja di dalam rumahnya dengan membawa terong yang ia miliki setelah itu ia tidak ngapa-ngapain lagi. Hal inilah yang dikatakan sangat tidak bermanfaat di acara TV tersebut.

Spread your legs

Peserta yang akan mengikuti acara ini diharuskan duduk di kursi yang sudah disediakan oleh acara TV tersebut dan yang harus peserta itu lakukan adalah kaki peserta kemudian dijepit pada kursi tersebut lalu pembawa acara nya akan mulai menarik tuasnya dan kaki peserta akan membentang hingga sangat lebar. Kalian bisa bayangkan betapa ngilunya kaki kalian jika kalian memang tidak fleksibel.

Najwa Shihab Presenter Inspiratif & Mendidik yang Indonesia Miliki

Sosok wanita Inspiratif bernama Najwa Shihab memang selalu saja membuat siapapun yang melihatnya akan terpesona. Pertanyaan-pertanyaan yang selalu saja terlontarkan penuh tanda tanya besar serta kritis ke semua para narasumbernya ketika diundang datang ke Acara “ Mata Najwa “. Wanita yang kerap kali dipanggil dengan sebutan Mbak Nana ini sudah tidak melanjutkan kembali acara tersebut di channel Metro Tv, namun untuk saat ini sudah pindah ke channel Trans7 dengan judul yang sama yakni “ Mata Najwa “. Ingat sekali perpisahan yang dibuat oleh mbak Nana di Instagram pada tanggal 26 Juli tahun 2017 silam yang bersama bapak Baswedan menjadi Last Episode dari acara tersebut. Semenjak itu, lama sekali kami tunggu tatapan maut yang dimiliki oleh Mbak Nana, sampai pada akhirnya Trans7 lah yang membuka kembali acara tersebut. 

Acara ini benar-benar didukung oleh Masyarakat INDONESIA, sebab masyarakat selaku penonton pertandingan s128 bisa melihat bagaimana sikap kritis yang dimiliki oleh Mbak Nana ini ketika sedang bertanya ke narasumbernya pada meja konversi setengah bundar ( ini mah menurut saya, soalnya mejanya setengah bundar pas di Trans7 wkwkwk ). Selain itu, memang hanya Mbak Nana saja yang mampu mengapresiasikan suara rakyat tanpa ada rasa takut ! ada beberapa kunci kesuksesan yang dibeberkan Mbak Najwa bagaimana dirinya bisa sampai detik ini. Untuk itu, lihat apa saja kisah Inspiratif yang diberikan Mbak Nana untuk kita semua. 

Kunci Sukses Saya adalah Investasi pada Waktu ~ Najwa Shihab 

Mbak Nana sempat menceritakan bahwa kesuksesannya tersebut bisa menghadirkan sejumlah narasumber yang penting di dalam acaranya bertajuk Mata Najwa, hal tak lain memang karena hasil dari Investasi waktu dirinya sebagai wartawan selama 14 tahun lamanya. Dirinya benar-benar ingat dulu bagaimana meliput di berbagai tempat seperti halnya Polda Metro – Istana Negara dan juga Kantor PDIP akan memakan waktu berjam-jam pastinya. Bagi Mbak Nana sendiri menunggu narasumber itu berbicara adalah sebuah investasi waktu untuk seorang wartawan. 

Mbak Najwa Say : kemauan kita di dalam menunggu itulah yang disebut dengan investasi waktu. Menunjukkan adanya upaya kerja keras kita sendiri. Saya dulu juga tidak akan pulang sebelum benar-benar mendapatkan Quotesnya “ … lanjutnya lagi, mungkin dulu belum terlihat bagaimana hasilnya, tapi dengan begitulah bisa membentuk kita menjadi wartawan yang kuat dan tangguh. 

Membangun Relasi Seluas-Luasnya ~ Najwa Shihab 

Kalian pasti selalu melihat di dalam acaranya bahwa Mbak Nana bisa membuat Narasumbernya untuk bicara secara blak-blakan, penuh amarah dan terkadang sampai harus meneteskan air mata. Nah untuk bisa mendapatkan itu semua, butuh proses waktu yang panjang dengan melalui pendekatan serta kepercayaan yang tidak akan bisa didapatkan hanya dalam perkenalan sekejap saja. Wanita cerdas nini adalah lulusan dari Melbourne Law School telah mengungkapkan dibutuhkannya pendekatan dan juga kepercayaan yang memang sudah sekali didapatkan hanya dalam kurun waktu sekejap saja ke semua narasumbernya tersebut. 

Dirinya juga mengatakan, jejaring itu sama saja dengan Investasi. Hubungan kita dengan seorang Narasumber itu bagi seorang wartawan sangat mahal. Disini saya diuntungkan dengan adanya perjalanan karir cukup lama serta nama besar dari institusi tempat saja bekerja juga. Dan memang ini menjadi kenyataan bagi Mbak Nana kunci kesuksesannya agar Narasumber tersebut bisa berbicara banyak dengan dirinya. 

Termasuk Golongan Orang-Orang Persistensi ~ Najwa Shihab 

Menurut dirinya bagi para anak muda yang ingin bekerja sebagai Jurnalis, mereka tolong jangan pernah melupakan adanya persistensi atau kegigihan di dalam bekerja. “ Terdapat persistensi, kalian jangan pernah mau terima atau tidaknya si Narasumber. Sebisa mungkin kejar terus hingga mendapatkannya “ .. 

Nasihat ini juga sudah pernah disampaikannya ke semua tim yang adai Mata Najwa pad Channel Metro Tv. dirinya benar-benar ingat, bagaimana pernah memarahi Krunya yang pulang dengan tangan hampa saat sedang diminta untuk mewawancarai Syahrini. Sampai akhirnya, Mbak Nana meminta ulang kembali krunya tersebut untuk mencobanya dan tidak boleh kembali jika belum mendapatkan pernyataan dari Syahrini. 

Cita-Cita Mbak Nana ingin Menjadi Pendidik 

Kita semua tahu jika ayah kandung dari Mbak Nana ini adalah Quraish Shihab dan juga Kakeknya yang bernama Abdurahman Shihab adalah seorang Guru Besar dalam Ilmu Tafsir. Dan disini dirinya juga ingin mengikuti hal tersebut. Pendidikan akan selalu menjadi hal yang sangat penting bagi hidup saya. Saya sangat senang ketika ada Mata Najwa datang ke kampus-kampus dikarenakan ada did arah saya untuk bisa mengajak orang belajar jauh lebih banyak lagi. Dari sini saja kelihatan, Bijaksana – Pintar – dan Ingin sama-sama Memajukan rakyat dalam dunia Pendidikan. 

Dalam hal ini Mbak Nana dulu juga ingin membuat yang namanya sekolah Jurnalistik. Dimana, itu semua memang cita-cita yang dimilikinya. Menurutnya dengan kemajuan dari Industri pertelevisian saat ini sudah menjadi kebutuhan bagi Sumber daya Manusia yang sudah memiliki tingkat profesional yang sangat meningkat. Sebab itu, dengan menciptakan wartawan yang berkualitas adalah pencapaian yang dirinya inginkan. 

Pernah Terlapor Atas Kasus-Kasus yang Disuarakannya ~ Najwa Shihab

Di tahun 2020 ini, Mbak Nana pernah beberapa kali menyuarakan hal-hal yang dirasa penting, namun disalah artikan oleh orang-orang yang rendah akan daya pikir mereka di luaran sana. Dengan pelaporan tersebut sudah pasti membuat Publik terutama sekali di dunia Medsos layaknya Twitter dan Instagram , yang sangat kaget ada sebagian orang melaporkan Mbak Nana dengan alasan tidak rasional sekali. 

Dukungan dari masyarakat pun sontak diberikan untuk mbak Nana. bahkan banyak netizen yang berkomentar, “ #SaveMbakNana #SaveNajwaShihab “ sampai ada yang rela turun demo jika memang laporan atas kasus tersebut di Acc oleh pihak berwajib. “ Diem Salah, Berani berkata juga salah ? Kabar para korupsi yang sembunyi gimana ? diem gak diem kok masih dikasih kebebasan kemana-mana dan tidak diberikan kejelasan atas hukuman setimpal yang didapat nantinya !“…. 

# Viral Mbak Nana akibat Wawancara dengan Bangku Kosong

Viral yang ini cukup mengena di hati seluruh masyarakat, pasalnya mbak Nana berani speak up atas keresahan masyarakat terhadap Menkes Terawan yang tidak pernah terlihat selama Masa Pandemi. Mbak Najwa Menyiapkan bangku kosong untuk pak Terawan dan tanpa Basa Basi mengajukan beberapa pertanyaan pada bangku kosong tersebut. Kata yang mengena di sini menurut kami pada saat mbak Nana berbicara

-) “ Mengapa Menghilang Pak ? “ Anda Minim Muncul Selama Pandemi ? “ 

-) “ Presiden Jokowi secara terbuka sudah berulang kali menegur Kinerja Anda di depan publik ? coba jelaskan, apa saja uraian dari teguran tersebut pak Terawan ?“ 

-) “ Pak terawan banyak sekali  menteri kesehatan yang mundur dikarenakan penangan Covid-19, misalnya menteri kesehatan dari New Zealand – Ceko – Polandia – Brazil – Chile – Pakistan – Israel untuk Public Health Direkturnya mundur – Canada Public Health Agency presidennya juga ikut mundur. Pertanyaan saya pak, Apakah Penangan kita lebih baik dari negara-negara yang MenKesnya mundur tu ? Tak hanya Presiden saja yang Mendesak, namun rakyat melalui petisi-petisinya juga selalu meminta adanya kebesaran hati Anda untuk Mundur Saja. Siap Mundur Pak ? … 

Dari hal itulah, dirinya dilaporkan atas kasus Bullying oleh salah seorang wanita relawan dari tim Pak Jokowi. Selain itu, ramai-ramai mengapresiasi tim dari Mbak Nana atau Najwa Shihab untuk membedah kasus demokrasi pada saat pembakaran Halte yang sudah terkulik secara halus melalui IGTV dari mbak Nana. selain itu, masih ada juga yang terbaru sudah ditonton lebih dari 6,4 jt orang mengenai adanya kasus korupsi baru-baru ini yang berjudul “ Korupsi saat Pandemi : Jahat ! “… 

Ogah Ganti Channel kalau Dia Pembawa Acaranya !

Profesi sebagai pembawa acara itu tidak mudah lho, dan tak jarang mengaitkan dengan kesan kaku sampai serius. Pada kenyataannya, pembawa acara masih bisa lho yang diajak bercanda. Memang pada dasarnya untuk itu semua akibat dari penampilan formal dan juga berita berat yang dibawakan, jadinya mereka ikut terbawa suasana kaku. Masa iya lagi membawakan berita tentang kriminal, sang pembawa acara masa harus bilang “ Ih gimana sih itu, kok tega banget, kok nggak punya hati, coba kalau kalian jadi mereka gimana. Bener-bener ya enggak mikir pake logika “ .. kan aneh jadinya kalau begitu mah wkwkwk. Bukan presenter, jadinya malah ibu-ibu lagi julid sambil momong cucu di depan lapangan wkwkwk. 

Walau begitu, kalian juga pasti tahu kehadiran para presenter yang tampilnya jauh lebih santai dan terbilang seksi dari Body Language nya. Bisa dikatakan wanita yang berprofesi sebagai pembaca berita ini masih termasuk ke dalam paket lengkap lho. Mereka terpilih karena sudah pasti : Cantik, Jago Ngomong dan Pintar dalam menangani berita yang ada. Sudah pasti dengan begitu, sosoknya sendiri sudah memiliki kemampuan untuk sekedar tampil di depan hadapan publik. Dan beberapa diantaranya sampai ada yang menuai sebuah Popularitas yang tidak kalah jauh dengan para selebritis lainnya. 

Kira-kira siapakah sosok pembawa acara ini ? apakah ada yang berasal dari Indonesia ? atau justru kami membahas dalam skala dunia lebih dahulu ? yuk kita lihat saja presenter atau pembawa acara mana yang dikatakan Seksi dan Hot ketika sedang melakukan siaran langsung menyampaikan informasi yang ada. 

Pembawa Acara “ Megyn Marie Kelly “ 

Ternyata sosok wanita cantik nan seksi yang bernama Megyn Marie Kelly merupakan seorang Jurnalis – seorang Komentator Politik dan sekaligus pernah menjabat sebagai Pengacara di Amerika Serikat. Megyn terkenal sebagai pembaca berita Fox News dari tahun 2004 hingga tahun 2017 ( 13 Tahun berkarir ). Pada tahun 2018 dirinya sendiri bekerja di NBC News dan Megyn sendiri membawakan acara bincang-bincang pagi yang memiliki judul Megyn Kelly Today. 

Perempuan cantik yang berasal dari daerah Syracuse, New York – Amerika Serikat merupakan lulusan dari sekolah Hukum pada tahun 1995 silam dan sudah berkarir sebagai pembela untuk Korporasi selama 9 tahun sebelum dirinya benar-benar memutuskan untuk masuk ke ranah dunia pertelevisian sebagai pembaca berita. Megyn sendiri memiliki kemampuan besar dalam melaporkan adanya Breaking News dan juga Berita heboh lainnya dari lokasi setempat. Hal ini terbukti pada pembantaian di Kampus Virginia Tech di tahun 2007 silam. 

Pembawa Acara “ Mayanti Langer “ 

Wanita cantik ini menjadi Jurnalis dari Olahraga milik ESPN. karena kecantikan yang dirinya miliki serta keseksian lekuk tubuhnya, Mayanti menjadi salah satu Jurnalis Olahraga ESPN yang paling terkenal di dunia. Wanita cantik ini kelahiran Delhi – India dan menjadi lulusan dari Hindu College University of Delhi. Sebelumnya Mayanti pernah tergabung dalam klub sepak bola yang ada di Amerika Serikat. Setelah dirinya bergabung dengan FIFA sebagai pembaca berita tamu, dari sinilah nama Mayanti Langer sudah mulai dikenal baik. Mayanti Langer sudah menjadi pembawa acara siaran FIFA World Cup tahun 2010 di saluran tv ESPN. selain itu dirinya juga menjadi pembawa acara Commonwealth Games Delhi pada tahun 2010 sampai dengan Piala Dunia Kriket 1 tahun kemudian (2011). 

Pembawa Acara “ Melissa Theuriau “ 

Melissa pernah menjadi kembang dunia bagi Berita di Perancis. Sebagai seorang pembawa acara populer di Metropole 6, wanita cantik dan seksi ini rupanya berhasil menjadikan sebuah acara jauh lebih hidup dengan senyuman cerah yang diberikan oleh dirinya dan juga mata coklatnya yang benar-benar ramah. Melissa sendiri sudah diperkenalkan sebagai seorang kepala Editor dan juga Presenter Liputan Investigatif Zone Interdite sejak tahun 2006 silam. Suda pasti, dirinya sangat dikenal baik di kotanya tersebut. Selain itu, masih ada beberapa berita yang dibawakan oleh dirinya pada saluran TV Perancis Paris Premiere. Saat ini usianya sudah kepala 4 dan dirinya masih saja tampak awet muda. Namun apapun  keputusannya, tetap dukung Melissa sebagai Kepala Editor Zona Interdite yang terbaik ya. 

Pembawa Acara “ Alessandra Villegas “ 

Sosok wanita cantik ini merupakan mantan pembawa acara berita di TV Telemundo Mexico. Dirinya terkenal memiliki paras cantik, dan rambutnya yang dulu di cat pirang menambah kesan manis untuk dirinya sendiri. Selain itu, namanya memang sudah mulai besar sejak mengikuti acara Un Nuevo Dia. wanita ini berasal dari Negara Venezuela. Sebagai seorang pembaca berita, apstinya Alessandra Villegas sering sekali menarik perhatian dikarenakan memakai busana yang cukup Provokatif.

Dan disini dirinya juga membawakan acara Un Nuevo Dia dalam kurun waktu 3 tahun sebelum akhirnya hengkang langsung dikarenakan adanya perbedaan Visi sampai Misi. selain membawakan acara berita, Alessandra juga sempat menjajal adanya peran atau dunia akting dan dirinya juga aktif say dalam berbagai konten di Akun Channel Youtubenya. 

Pembawa Acara “ Cristina Chiabotto “

 

Christina menjadi pembaca berita Olahraga yang berasal dari Italia. Dirinya memang bekerja untuk Juventus Channel dan wanita ini lahir sejak tanggal 15 September tahun 1986 dan dirinya juga sudah dikenal sebagai Presenter, Model dan juga Penampil yang seksi. Christina berasal dari Provinsi Turin negara Italia. Karirnya sudah berkembang dari berangkat mengikuti kontes kecantikan Miss Italia yang maan dirinya menangkan sejak tahun 2004 kemarin. Perempuan dengan tinggi 182 cm juga membawakan program Le Iene sejak tahun 2006 dan bekerja untuk Festivalbar dan juga Real TV 2 tahun kemudian. 

 Pembawa Acara “ Georgie Thompson “ 

Presenter sekaligus pembawa acara berita dunia Olahraga pad Televisi Inggris ini adalah perempuan Cantik yang sudah mengantongi gelar, dari jurusan Jurnalisme Penyiaran yang ada di University of Leeds. Tak lama setelah dirinya mendapatkan kelulusan, Georgie ini mendapatkan pekerjaan sebagai seorang asisten produksi untuk GMTV dan 2 tahun kemudian dirinya dipindahkan ke Sky Sports. Dan pada saat itu, Georgie bisa menjadi seorang presenter di Sky Sports News. Dirinya juga pernah meliput adanya sejumlah event olahraga besar seperti halnya  UD Open – A1 Grand Prix – America’s Cup dan yang terakhir adalah Wimbledon Championship pada tahun 2011 silam. Dikarenakan pesonanya yang sangat menonjol pada layar kaca pertelevisian, majalah FHM lantas saja menobatkan dirinya menjadi salah satu dari 100 wanita terseksi yang ada di dunia. 

Pembawa Acara ” Chantal Della Concetta “

Nyatanya wanita cantik ini adalah mantan pembawa berita yang sempat mewarnai  segmen berita di Channel Metro TV, Channel RCTI dan juga iNews TV. wanita ini rupanya seorang wanita lulusan Universitas Parahyangan Bandung. Melihat penampilan pada dirinya yang sangat santun dalam membawakan berita, memang tidak ada yang menduga jika wanita yang lahir sejak tanggal 27 Juli tahun 1980 sangat senang sekali berpakaian seksi dan juga memiliki sejumlah tato di tubuhnya. 

Terlepas dari program berita yang dinaunginya, Chantal sendiri melakukan sebuah pemotretan dengan adanya pose seksi nan Kontroversial untuk majalah dewasa yang bernama FHM. dirinya juga sempat menjadi sebuah ikon Fallen Angel dalam iklan AXE dan juga membawakan program bincang-bincang dewasa Sexophone.

Program TV Terbaik dari Berbagai Channel Ternama di Dunia

Layaknya sebuah acara atau sebuah film, pasti harus didukung dengan sutradara yang baik, rumah production yang bagus, naskah yang memiliki alur sesuai, para pemainnya, para Crew dan masih banyak lagi yang lainnya. Begitupun dengan banyaknya berita yang ada di dunia ini, mereka harus di sokong langsung oleh berbagai channel terbaik dan diisi oleh Crew, para Wartawan, dan presenter yang akan memandu jalannya acara berita tersebut. Jika komponen ini salah satunya tidak ada, bagaimana acara tersebut bisa berjalan. Misalkan platform bagi si pembawa acara dan bagi si Wartawan tidak tersalurkan dengan adanya channel terbaik, otomatis tidak akan tersiarkan berita yang sudah didapatkan tadi. Ya masih bisa si tersiarkan, namun pada penggunaan medsos pada umumnya yang Trafficnya hanya bisa dilihat bagi para pengguna Medsos saja, yang tidak menggunakan pasti tidak akan tahu akan updatean berita tersebut. 

Sebagaimana kita tahu, sebelum lahirnya elektronik modern seperti Gadget sbobet saat ini Televisi dengan berbagai macam salurannya lah yang menghiasi kehidupan manusia yang ada di bumi ini. Dari warnanya yang hitam putih, dari bentuknya yang seperti tabung hingga kini dengan penggunaan visual yang berwarna warni dan tipenya juga kebanyakan LED. jadi, jauh merubah penonton televisi ini makin nikmat lagi. 

Dari sekian banyaknya saluran TV yang dipercaya bagus akan rating dari dunia Perfilman, Drama Series, FTV, Sinetron, Kartun, pastinya masih tetap menangan acara berita yang selalu saja dicari oleh kebanyakan orang tua pada umumnya. Untuk itulah, kami disini ingin memberitahukan ke kalian, kira-kira channel yang ada di Indonesia kapan ya bisa menyusul TV Program yang ada di luar negeri ? simak channel terbaik mana saja yang sudah kami kumpulkan pada artikel yang satu ini. 

TV CBS 

Jadi untuk pertama yang akan kami beritahukan ke kalian adalah Channel TV CBS. dimana ini menjadi Channel TV atau perusahaan yang bergerak di media massa dengan mendistribusikan banyak sekali konten di dalamnya yang terkait mengenai Industri yang langsung menyambung ke seluruh Audiensnya yang ada di seluruh dunia. Sebab itulah, TV Channel ini dianggap sebagai sebuah jaringan yang paling banyak sekali ditonton di Amerika Serikat. 

Jaringan atau Channel TV CBS sudah didirikan sejak tahun 1928. Yang mana waktu itu, jaringan televisi ini memiliki kurang lebihnya 16 stasiun Radio Independen. Ini menjadi saluran TV dalam menyelenggarakan berbagai macam jenis pertunjukan sepanjang hari yang dimulai dari : (1) Drama, (2) Komedi, (3) Kenyataan, (4) Tengah malam serta Klasik. Sudah pernah dilakukannya survei dalam seminggu, yakni untuk memeriksa adanya pemirsa dalam saluran TV tersebut. Terlihat sudah bahwa ada kurang lebihnya sekitar 136,74 juta pemirsa di saluran TV tersebut. Hal ini dikarenakan dari berbagai macam Program tepat waktu dan juga keberadaan dari mereka ini untuk semua jaringan televisi sudah mencapai merek dari Saluran TV terbaik yang ada di dunia. 

TV Channel NBC News 

Dari namanya sudah menunjukan bahwa channel ini adalah channel berita bukan ? nyatanya Channel ini memang sudah dikenal sebagai NBCUniversal yang teratas ada di media dan juga hiburan terkemuka dunia dalam melibatkan pengembangan, produksi dan juga pemasaran berita dan berbagai macam program bagi para pemirsa TV dimanapun mereka berada. Untuk TV Channel ini langsung saja memiliki kantor utama di New York – Amerika Serikat. NBC News sendiri resmi memiliki 13 stasiun sendiri yang mana dilengkapi dengan sangat baik dan ada sekitar 2 afiliasi di seluruh Amerika Serikat. 

Trump reshapes map, forges 'white, working-class path'

Saluran ini sendiri langsung saja memiliki portofolio terkenal untuk jaringan berita dan juga hiburan serta mampu dimiliki langsung oleh Comcast. Hal ini sudah langsung saja mencapai posisinya dengan kualitas dari programnya yang ditunjukan dan inovasi yang mereka buat. 

Beberapa pertunjukan populer yang ada di TV NBC News seperti : GG ( Good Girls ), Rise, The Voice, lalu The Good Place dan masih banyak lagi lainnya. Selain dari itu, ada juga acara ini yang menayangkan kejadian terbaru di seluruh program dan acara-acara olahraga yang ada. Hal ini dikarenakan, jaringan yang sudah sangat luas, lalu saluran TV ini dianggap sebagai yang teratas di saluran TV dunia. 

TV Channel ABC 

American Broadcasting Company, yang mana langsung saja dianggap sebagai saluran TV Top dunia dan sudah menjadi jaringan televisi pada siaran komersial di Amerika. Program American Idol yang mana paling banyak juga ditonton dan langsung saja ditayangkan pada saluran tersebut. Pertunjukan yang lainnya juga sudah termasuk bagi Rakyat, lalu Dokter Baik, Anatomi Grey, Pembunuhan dan masih banyak lagi yang lainnya. Bahkan disini banyak sudah yang menyediakan aplikasi untuk beberapa program yang mereka miliki. 

Jess walker - ABC Building
Building dari TVV Chhannel ABC

Saluran TV ini juga sudah menyelenggarakan langsung berbagai acara penghargaan yang paling terkenal seperti halnya The Oscar, The American Music Awards, The Billboard Music Awards, lalu terakhir The Country Music Awards. Lalu tahun 2016 terdapat saluran TV ABC yang melihat adanya sekitar 7,6 juta bagi para pengguna. 

Lalu di setiap harinya, saluran Channel TV ABC  bisa memberikan berbagai macam program yang berkaitan langsung dengan pendidikan, hiburan, dan juga informasi kepada audiens. Hal ini dikarenakan kualitas dari proyeksi acara mereka, pada saluran TV ABC sudah langsung diperlakukan sebagai saluran TV  merek teratas dunia. 

TV Channel FOX & TV Channel FOX News 

Namun untuk jaringan Televisi pada siaran Komersial Amerika lainnya dan juga langsung didirikan sejak tahun 1986, jaringan penyiaran FOX berkantor pusat di Studio FOX – Los Angeles. Hal ini langsung saja memiliki pusat produksi dan juga kantor yang ada di berbagai lokasi New York dan juga Los Angeles. Hal ini sudah langsung dianggap sebagai jaringan dari siaran berperingkat tertinggi dan saluran TV ini menjadi yang paling banyak ditonton di negara Amerika. Saluran FOX TV memiliki sekitar  28 stasiun di Amerika Serikat. Dan disini host saluran FOX TV tampil langsung di bawah dari berbagai kategori film dan juga langsung menyediakan opsi TV Langsung. Hal ini dikarenakan kualitas dari acara TV itu benar-benar dianggap sebagai salah satu saluran TV paling top di dunia. 

Fox News Channel | Roku Guide
Salah satu bentuk contoh dari Tv Fox News

Dimiliki langsung oleh grup hiburan FOX, yakni FOX News Channel yang menjadi saluran berita Amerika Serikat. Untuk Berita Fox ini sendiri sudah langsung disiarkan sekitar 90 negara di seluruh bagian dunia. Saluran TV berita FOX ini menjadi saluran penyedia berita 24 jam yang langsung didedikasikan untuk menyampaikan berita, lalu politik, dan juga berita bisnis terbaru. Saluran ini juga hampir saja tersedia langsung di 90 juta rumah. Karena memang layanannya mereka ini terbilang cepat dalam membuat setiap laporan berita dan juga kualitas berbagai macam program mereka, saluran berita FOX ini dianggap sebagai salah satu saluran TV yang top di dunia. 

TV Channel ESPN 

Entertainment and Sports Programming Network sudah langsung dianggap sebagai salah satu saluran TV top di dunia. Lalu ESPN yang berbasiskan di Amerika Serikat menjadi saluran olahraga Kabel dengan satelit Global. Saluran ini bisa langsung ditemukan sejak tahun 1979. Diperkirakan juga bahwa sampai tahun 2016 ESPN ini sudah langsung tersedia di 91.405.000 rumah televisi yang memang berbayar di Amerika Serikat. 

Vala Afshar on Twitter: "September 7, 1979 The Entertainment and Sports  Programming Network, @ESPN, makes its debut.… "
Entertainment and Sports Programming Network atau disebutnya dengan ESPN

ESPN sendiri menghasilkan jadwal terluas dan juga paling beragam dari program olahraga yang mana berjalan di seluruh dunia seperti Hoki, Baseball dan masih banyak lagi yang lainnya. Karena memang dedikasinya sangat kuat dalam acara olahraga, saluran ini benar-benar akan selalu dicintai dan juga dilihat oleh para pecinta olahraga karena memang selalu berada di puncak saluran TV Dunia. 

Selain ini semua, masih ada seperti : Univision, USA Network, MSNBC, CW. Jika ingin lainnya, maka kalian bisa langsung saja cek sekarang juga.

Bukan Berita ! Justru Program TV ini Paling Terkenal di Korea

Harus ingat ya, Korea yang dimaksudkan disini adalah Korea Selatan lebih tepatnya dan bukan menjadi daerah kekuasaan dari Kim Jong Un. walau sebenarnya di Korea utara juga ada, namun kali ini mimin ingin membahas program menarik lebih dulu yang ada di Korea Selatan. Jika masih ada waktu luang, nanti kami akan bahas juga kok beberapa program berita atau acara televisi yang ada di negaranya Kim Jong Un tersebut. 

Seperti yang sudah diketahui oleh kebanyakan orang di dunia ini, bahwa kehadiran dari Girlband dan Boyband asal Korea Selatan selalu menarik perhatian semua wanita-wanita dan laki-laki yang ada di seluruh negara. Terutama sekali negara Indonesia yang sangat suka dengan penyanyi asal Korea Seperti Blackpink misalnya dan BTS dari para Fansnya Army. Selain dari beberapa Girl and Boyband disana. Film dan beberapa program yang ada di negara tersebut juga banyak sekali di incar, selain alur pasti para aktor dan aktris yang ada di dalamnya.  

Kalian pernah berpikir, kenapa Korea Selatan selalu laris dalam Industri Entertainment ? pasalnya, ini masih ada kaitan dengan Industri televisi yang ada di sana Berkembang sangat Pesat. Ada banyak sekali program yang memang sesuai dengan selera dari segala jenis usia dan ketika kalian mempelajari beberapa teknik cara serta menonton, pasti kalian lama kelamaan akan sedikit paham dengan bahasa sana. Untuk membangkitkan Mood kalian, berikut ini kami berikan beberapa rekomendasi program televisi selain berita yang dianggap terkenal serta seru dari Korea Selatan. 

Program Televisi Running Man Asal Korea Selatan 

Untuk program televisi yang satu ini pasti sudah tidak asing di telinga kalian, terlebih lagi bagi para pecinta semua hal mengenai Korea Selatan pasti akan sangat paham dengan acara yang satu ini. Acara ini memang menjadi salah satu dari Variety Show yang mana paling lama berjalan dan juga paling populer dalam sebuah sejarah TV Korea. Selain itu, acara ini juga masuk dalam salah satu Variety Show paling terkenal dan tidak akan mungkin ingin kalian  lewatkan kesempatan untuk menontonnya. 

Awal dari hadirnya TV Show  yang satu ini dimana, para kontestan Running Man sendiri akan melakukan berbagai macam tugas di Landmark terkenal Korea untuk bisa memenangkan sebuah perlombaan. Lalu untuk para pemain ini terdiri dari kontestan dan juga tamu-tamu reguler. Banyak juga dari mereka yang ikut berpartisipasi berulang kali. Dengan seiring waktu, adanya gaya pertunjukan sudah disesuaikan dengan acara realitas Variasi yang jauh lebih standar lagi. Disini para kontestan atau tamu harus bisa menyelesaikan satu balapan panjang dengan memainkan permainan yang berkelanjutan. Lalu di beberapa Episode saat ini sudah terjadi di seluruh dunia. 

Menghibur Diri dengan Nonton Running Man, Variety Show dari Korea Selatan   - Riuusa
Acara TV penuh semangat akan artis-artis di Korea yakni Running Man…

Jika dalam hal ini kalian masih di level pemula, maka kalian bisa saja menggunakan Subtitle bahasa Inggris di saat kalian pertama kali menontonnya dengan Subtitle Korea. Kalian bisa duduk anteng sambil menyediakan cemilan untuk menikmati setiap alur cerita yang ada. Jika memang ingin mempelajari bahasa Korea, maka kalian tonton lagi esok harinya pada episode yang sama lebih dahulu dan fokuslah pada penggunaan kata-kata atau bahasa yang ada di dalam Program tersebut. Sesekali kalian tekan saja jedanya, lalu tulis beberapa kosa kata yang sering keluar hingga beberapa kali pengulangan agar kalian tahu frasa dari cerita tersebut dengan sebaik mungkin. Jika nantinya kalian sudah paham dan agak sedikit lancar, mainlah dengan subtitle Korea dan sedikit-sedikit kalian lihat pengertian yang tadi kalian maksudkan apakah sudah sesuai jika di translate kembali dalam bahasa Inggris. 

Pada akhirnya, disini kalian bisa siap deh untuk menonton episode selanjutnya dari Running Man tanpa lagi tuh khawatir dengan Subtitle yang ada pada program tersebut. Dengan menonton dan mempelajari semua hal pada program televisi Running Man ini makan , bisa mengembangkan semacam hubungan dengan karakter di seluruh rangkaian saat kalian sudah mulai memahami situasi khusus mereka dan bagaimana hal ini akan mempengaruhi bahasa Mereka.

Program Televisi News Plaza KBS World 

Lalu selanjutnya adalah KBS World. Dimana, ini menjadi saluran TV Korea Selatan yang sudah langsung dioperasikan oleh Korean Broadcasting System atau KBS. yang mana target pasaran mereka adalah para penonton dari Luar Negeri, dan terutama sekali disiarkan secara langsung dalam bahasa Korea dengan teks bahasa Inggris yang menampilkan berita termasuk ke dalam berita hiburan. 

K-pop centered variety show “WE-KPOP” airs tomorrow on KBS WORLD – SEOULHYPE
Contoh daripada isi Program yang dimiliki oleh KBS WORLD….

Acara atau Program News Plaza KBS World ini menjadi salah satu dari 4 program baru di KBS World, lalu memiliki runtime 30 menit/Episodenya dan akan langsung memberikan berita domestik serta Internasional Korea do setiap malam dari hari Senin sampai dengan hari Jum’at. Untuk episode yang ada akan dipecah menjadi kombinasi dari berita utama, lalu Komentar yang mendalam, berita mengenai hiburan sampai pada informasi untuk gaya hidup. Dengan cara disini para pembacanya akan menggunakan langsung bahasa resmi di situs yang mereka miliki pada penggunaan Saluran Youtube dan mampu melatih membaca bagi kalian dengan mengikuti KBS World melalui platform Twitter. 

Program Film Ternama Boys Over Flower / Boys Before Flower (BBF)

Jadi program film ternama yang satu ini menjadi film terfavorit bagi anak-anak di zaman 90’an. Dimana ini kurang lebihnya si kayak Meteor Garden gitu lho gengs, cuma cukup intrinsik kalian ulik hingga akhir. Selain itu, acara ini menjadi pertunjukan yang memang benar-benar bisa dikreditkan dengan cara memulai Gelombang Korea di luar Asia. acara yang satu ini menjadi sebuah adaptasi juga dari Manga Jepang yakni “ Hana Yori Dango “ .. disini diceritakan langsung mengenai Geum jan Di ( Tokoh wanita utama yang diperankan oleh Ku Hye-sun ) menjadi seorang gadis miskin yang mendapati bahwa dirinya ini menghadiri kuliah yang paling eksklusif di Korea Selatan. 

Boys Over Flowers - Boys Over Flowers Wallpaper (6461727) - Fanpop - Page 9
Salah satu walpapper dari film BBF yang menjadi program tv paling terkenal dan terpopuler nomor 1 di Korea..

Di dalam sekolahnya sendiri memang benar-benar diperintah oleh tangan besi dari F4, lalu dengan 4 anak laki-laki terkaya yang mana semuanya ini paling tampan di sekolahan. Kegagalan dari Geum Jan Di yang sudah tidak terbendung lagi, pada akhirnya bisa meluluhkan hati angkuh dari tuan muda yang ada di dalam grup F4. Gu Jun Pyo ( yang mana diperankan langsung oleh Lee Min Ho ) dan memungkinkan menebus penindasan ini selama bertahun-tahun. 

Acara ini benar-benar sumber yang sangat bagus masalah kosakata yang berhubungan dengan kelas dan juga Siswa Korea Selatan yang jauh lebih maju harus bisa menemukan adanya perbedaan antara Geum Jan Di dan juga cara bicara kelas F4 yang mana terbukti cukup menarik. 

Program Now on My Way to Meet You 

Pertunjukan ini benar-benar sangat amat unik dan Panel perempuan pembelot dari Korea Utara disebut dengan sangat cantik yang memamerkan bakat, lalu bisa meneteskan air mata, sampai dengan menceritakan kisah hidup mereka lalu melarikan diri. Kisah ini sungguh memilukan mengenai kesulitan dari kontras dengan sketsa Komedi dan juga godaan dengan Panel Komedia Pria Korea Selatan. Acara ini benar-benar sangat populer dan juga unik dalam sebuah upaya untuk melunakkan sikap di Korea Selatan mengenai pembelot dari Korea Utara. 

bensozia: "Now on My Way to Meet You"
Settingan dari tempat atau lokasi diadakannya program tv Now on My Way to Meet You..

Ini menjadi sebuah pertunjukan yang sangat menarik bagi kita yang memiliki minat dalam budaya sosial dan politik lalu disampaikan dengan cara yang memang sangat amat menghibur. Dengarkan secara baik-baik kalian bisa melihat adanya perbedaan dalam bahasa yang sudah digunakan oleh beberapa Wanita Cantik dari korea Utara. 

Itulah beberapa program televisi terbaik yang ada di korea. Dan jika kalian ingin sambil belajar maka kami bisa rekomendasikan kembali acara Roommate, yang mana memiliki gaya bahasa Korea yang casual dan juga ramah serta menjadi pertunjukan sangat amat bagus. Selesai sudah dan waktu yang ditunggu-tunggu adalah untuk mengecek langsung bagaimana rekomendasi yang sudah kami berikan ini.

Acara Terbaik di HBO

Negara Amerika merupakan figur sekaligus roleplay dari banyak macam karya TV yang ada di seluruh dunia. Selain dari kualitas dan perkembangannya yang sudah begitu canggih, negara ini yang dikenal dengan industri film Hollywood hingga kini telah menciptakan aneka macam film berkualitas yang sering dikenang masyarakat hingga periode waktu yang lama. Tidak jarang juga suatu film berkualitas baik akan kembali diputar di waktu-waktu yang akan datang untuk mengenang dan mempelajari unsur kualifikasi positif yang dihasilkan dari karya tersebut. Maka dari itu aneka film dan acara TV dianggap telah mencapai standar keberhasilan tertentu saat berhasil ikut disiarkan di saluran TV besar seperti contohnya HBO. 

Menurut program yang banyak mereview film bernama rotten tomatoes. Rotten tomatoes itu sendiri merupakan suatu representasi kritik dan penilaian yang diberlakukan bagi aneka macam film sbobet88 online maupun acara TV. Saat sebuah film atau acara TV tertentu mendapat rating yang positif hingga sebesar 60%, maka status industri pertelevisian itu akan mendapat nominasi red tomato (tomat merah) yang berarti bahwa film maupun acara TV tersebut merupakan jenis baru yang unik dan berkualitas baik. Sosok penilai yang memberi kritik dan penilaian di rotten tomatoes juga bukan merupakan orang sembarangan. Mereka terdiri dari kalangan kaum profesional dalam industri film dan acara TV, sehingga penilaian yang diberikan berlandaskan akan hal yang valid dan sesuai dengan standar aturan standar industri film yang berlaku universal.

Berikut rincian akan seputar 10 film terbaik yang pernah menempati jajaran penilaian di saluran TV HBO. Aneka film-film yang terpilih ini tidak hanya difaktori pada era tertentu saja, namun sudah dihitung dan disandingkan dengan aneka macam karya industri film serupa yang berlangsung hingga sejak beberapa tahun yang lalu. Tidak sembarang film bisa mendapatkan peringkat yang baik yang diberikan sosok profesional kritikus film, bahkan dapat tetap bertahan dalam posisi peringkat besar film terbaik yang pernah ditayangkan di HBO ini. Terlebih lagi para kreator baru akan terus berusaha menciptakan film baru yang tak kalah berkualitas dan dapat mengungguli film yang sudah ada sebelumnya. Maka dari itu, silahkan simak topik pembahasan di bawah ini.

The Larry Sanders Show – tahun 1992

Tayangan TV ini merupakan acara yang mendapat peringkat terbaik di skala nominasi saluran TV besar HBO. Acara ini menayangkan sebuah acara TV yang banyak menyampaikan hal-hal satir seputar kehidupan di Amerika, yang dipandu oleh 3 orang MCnya yaitu Wallace Langham, Garry Shandling, Peter Falk serta Sting. Siaran TV ini sendiri dalam menampilkan pertunjukkan yang mengagul-agulkan selebriti?.

Los Espookys – tahun 2019

Tayangan TV ini merupakan acara yang mendapat peringkat terbaik kedua di skala nominasi saluran TV HBO. Berbeda dari tayangan yang dinobatkan sebagai nominasi pertama, acara ini lebih membahas seputar aneka macam hal yang mengangkat tema akan pertunjukan live seputar pencarian segala macam hal yang berbau horor di hari sabtu malam menjadi suatu lahan bisnis. Siaran ini sendiri dipandu oleh Julio Torres, Ana Gabrega yang juga sering didampingi Fred Armisen serta Lorne Michaels. Acara ini menjadi acara yang biasa menggunakan dialog percakapan dalam bahasa Spanyol.

Random Acts of Flyness – tahun 2018

Acara TV ini juga mendapat penilaian terbaik yaitu skor 100 dari rotten tomatoes. Banyak menyampaikan ketajaman kritik akan seputar dunia politik dalam bentuk permainan puisi yang dipentaskan secara harmonis dengan gaya humor yang sedikit absurd di luar pikiran biasa dan terkesan seperti bentuk yang berantakan. Pementasan akan segi politik ini juga sering disajikan dalam bentuk sebuah acara televisi seputar musikal.

The Defiant Ones – tahun 2017

Film ini juga mendapatkan penilaian terbaik dari rotten tomatoes yaitu di skor 100. Bentuk film ini merupakan hasil kerjasama di antara produser musik Jimmy Iovine dengan seorang pemusik jenis rapper yang cukup terkenal Dr. Dre dalam topik seputar aktivitasnya yang banyak mendapat perhatian dari banyak orang. Kisah yang diangkat dalam film ini berkisar seputar hal-hal dokumenter berdasarkan kisah nyata kehidupan kedua pekerja musik tersebut.

A Black Lady Sketch Show – tahun 2019

Film yang juga mendapatkan nilai sempurna di rotten tomatoes ini merupakan jenis film seri naratif yang berkisar seputar kisah para selebriti yang aktif, dinamis, dan menghibur. Para sosoknya diisi oleh banyak aktris berkulit hitam seperti Robin Thede, Ashley Nicole Black, Gabrielle Dennis, serta Quinta Brunson.

Mr. Show With Bob and David – tahun 1995

Film yang dibawakan oleh duo dari Bob Odenkirk dan David Cross ini juga menjadi film yang pernah diputar di HBO dan mendapat penilaian sempurna dari rotten tomatoes. Tayangan ini sering menampilkan sketsa yang sedikit absurd, gaya sadar akan baru sadar suatu hal. Para pembawa acaranya juga keduanya pernah memenangkan beberapa penghargaan pada tayangan film yang dibawakan sebelumnya. Pemeran dari film ini juga ikut dibantu oleh brian Doyle-Murray serta Ben Stiller.

The Corner – tahun 2000

Film ini menjadi tayangan film terakhir yang mendapatkan rating sempurna dari penilaian rotten tomatoes hingga 100%. Tayangan ini juga memenangkan penghargaan Emmy Award akan kisah sekelompok orang dalam berinvestasi dalam jenis obat-obatan terlarang. FIlm ini diperankan oleh aktor T.K Carter, Khandi Alexander, Sean Nelson serta Clarke Peters. Mayoritas dari para pemeran film ini merupakan aktor berkulit hitam.

Barry – tahun 2018

Film ini merupakan deretan pertama di urutan film HBO di rating ke 8 yang mulai mendapat rating tidak lagi sempurna dari rotten tomatoes, namun hanya 99%. Film berjenis komedi ini diperankan oleh Bill Hader, Nikita Bogolyubov, Henry Winkler serta Stephen Root.

High Maintenance – tahun 2016

Film ini juga hanya mendapatkan nilai 98% dari penilaian film rotten tomatoes serta pernah tayang di HBO sebagai nominasi film terbaiknya di urutan ke 9. Sama seperti film Barry, film ini juga mengangkat tema seputar komedi.

Last Week Tonight with John Oliver – tahun 2014

Acara TV yang mendapat peringkat nomor 10 di saluran HBO ini juga hanya mendapatkan nilai 98% dari rotten tomatoes. FIlm bertema komedi ini dibawakan oleh John Oliver, Tim Carvell, Jon Thoday, serta James Taylor. Masih banyak tayangan yang pernah ditayangkan di stasiun TV luar HBO yang jumlah total terbaiknya hanya dinominasikan hingga 91 besar. Selain ke 91 macam acara televisi ini, tentunya masih ada banyak lai acara televisi lain yang sempat ditayangkan dari tahun pertama kali HBO menayangkan acara TV. Namun banyak diantaranya yang tidak masuk kedalam kategori akibat begitu banyaknya ketidaksesuaian dengan standar penilaian yang berlaku.

Bisa juga begitu banyak film baik sehingga membuat beberapa jenis film yang kurang menarik atau tidak mencapai standar tertentu tidak diikutsertakan ke dalam nominasi film. Terlebih lagi saluran TV HBO merupakan salah satu saluran internasional yang telah banyak sekali menayangkan aneka film berkualitas. Sehingga untuk dapat mencapai peringkat film terbaik menjadi suatu hal yang agak sulit bagi para film yang bersaing disana. Pernahkah anda menonton acara TV HBO? Apa jenis film yang biasa anda sukai saat menonton acara tersebut?

Acara TV yang Paling Terkenal di Jepang

Negara Jepang memiliki daya tarik yang cukup banyak diminati para masyarakatnya dan cukup beragam. Genre yang ditawarkan dalam acara TV di Jepang juga cukup sangat beragam seperti contohnya acara variety show, liputan berita baik itu secara masyarakat, kriminal, tata urusan negara hingga ke berita seputar liputan olahraga yang disiarkan langsung dari tempat pelaksanaan kegiatan tersebut, 

Aneka macam tayangan ini terbukti berhasil menarik minat banyak masyarakatnya. Banyak kalangan orang Jepang dalam segala usia gemar untuk menonton acara televisi. Tidak jauh berbeda dari kebiasaan di negara lain, masyarakat Jepang juga senang mengikuti aneka macam tayangan di siaran televisinya yang ditayangkan untuk kalangan lokal di regional Jepang itu sendiri.

Beberapa macam acara di Jepang yang cukup menarik seperti contohnya akan dibahas di artikel bawah ini. Anda penasaran atau cukup tertarik untuk mengetahui informasi lebih lanjut seputar tayangan di siaran TV Jepang yang konon disebut paling terkenal di kalangan masyarakat Jepang? Berikut aneka tayangan negara Jepang yang menarik yang pernah diliput oleh pakarnya, silahkan simak varian acaranya di artikel bawah ini ya.

1. Why Did You Come to Japan? (You wa Nani Shi ni Nippon e? Youは何しに日本へ?)

Acara yang satu ini cukup menarik hingga dikenal ke banyak tempat di seluruh dunia bagian luas. Acara ini sendiri dipandu dan bawakan oleh dua orang komedian terkenal dari Jepang yang menggunakan nama populer Duo Bananaman. Anda dapat melihat tayangan acara TV ini setiap hari senin pada waktu sore hari di saluran TV Tokyo yang bisa disetel tayangannya saat mengambil fitur berlangganan TV kabel. Para staf dari siaran TV terkait ini banyak mengunjungi aneka macam bandara untuk keperluan menanyakan kepada para turis asing apa yang menjadi alasan bagi mereka untuk menetapkan kunjungannya ke Jepang. Meskipun kebanyakan bandara yang sering diliput adalah di Narita Airport, sebagai lokasi bandara utama yang terkenal dari negara Jepang.

Anda akan dapat banyak menyaksikan aneka macam turis bangsa lain yang sedang berada di Jepang. Tidak hanya untuk keperluan liburan saja, mereka dapat mengunjungi Jepang untuk aneka macam alasan – seperti salah satunya untuk keperluan usaha maupun mengembangkan bisnis. Acara ini tergolong cukup menarik dan sekalipun disiarkan dalam bahasa Jepang, namun para penontonnya dapat menyaksikan aneka macam hal sebagai bahan pembelajaran seputar Jepang. Aneka macam hal dapat ditangkap secara menarik seperti budaya Jepang, acara pementasan khusus, hingga aneka lokasi wisata menarik di Jepang yang bisa disinggahi selama berada disana. Bahkan para penontonnya dapat seakan-akan turut serta menjelajahi tempat wisata menarik dari Jepang hanya dengan menonton acara tersebut. Para pembawa acara yang meliput langsung beberapa kalangan turis dari luar umumnya akan menanyakan rencana perjalanan dari turis tersebut selama beberapa waktu ia berada di Jepang.

2. Sekai no Hate Made ItteQ!

Acara TV ini merupakan sebuah seri populer yang dapat disaksikan di siaran Nippon TV. Dalam tayangan ini aneka tokoh komedian atau kalangan artis Jepang akan berkunjung ke seluruh dunia dan merasakan pengalaman akan kultur yang terjadi di berbagai negara lain. Tidak hanya berjalan-jalan atau mencoba aneka macam kuliner saja, para tokoh dalam acara TV ini akan turut serta melibatkan dirinya dalam mengikuti aneka perayaan maupun event maupun festival khusus yang dilakukan disana – tentunya yang melibatkan para masyarakat lokal. Acara yang menarik ini ditampilkan dengan semakin seru oleh karena tingkah lucu dan guyonan yang dibawakan oleh para aktor komedian terkenal di Jepang.

3. Mezamashi TV

Acara yang satu ini umumnya dapat disaksikan selama hari kerja, tepatnya pada pagi hari di saluran Fuji TV. Tema dari acara ini sendiri menyampaikan seputar permainan Mezamashi Janken yang dilakukan di bagian khusus pada bagian tepi lokasi yang digunakan untuk shooting. Permainan ini merupakan bermain suit Jepang dengan menggunakan istilah permainan gunting kertas dan batu seperti yang sudah sering digunakan orang dalam menentukan pilihan orang pertama. Sosok beruntung yang berhasil terpilih dari permainan suit ini akan mengumpulkan poin yang dapat ditukar dengan undian maupun aneka hadiah besar yang menarik di akhir pekannya.

4. Downtown Now

Acara berjenis variety perbincangan yang melibatkan duo komedian dari pusat kota Jepang – yaitu Sakagami Shinobu sebagai anggota regulernya ditambah dengan aneka macam selebriti maupun tokoh komedian lain yang bisa ikut serta tampil sebagai bintang tamu di tayangan acaranya. Jumlah total dari tokoh yang terlibat dalam satu penayangan acara Downtown Now ini diterapkan dalam hitungan 4 macam orang. Acara ini ditayangkan setiap minggu di saluran Fuji TV.

Kegiatan yang diliput dalam acara TV ini umumnya akan dibawa ke sebuah lokasi pertemuan yaitu daerah publik seperti contohnya tempat izakaya (sejenis bar, cafe atau restoran tempat makan dimana para pengunjungnya dapat menikmati makanan ringan) atau bar dimana sang bintang tamu yang akan terlibat dalam tayangan di minggu itu akan memberi kejutan dan sudah menunggu di tempat tersebut. Tayangan ini akan memberi informasi bagi segenap masyarakat akan sosok selebriti maupun tokoh komedian yang diundang sebagai bintang tamu saat mereka sedang minum jenis minuman yang mengandung alkohol.

Dalam tayangan terbarunya, acara ini menampilkan sosok Eiji Wentz seorang artis blasteran yang merupakan seorang aktor sekaligus penyanyi, sekaligus menjadi anggota dari grup musik bernama WaT bersama rekannya di grup tersebut Teppei Koike. Pada kedatangan Eiji Wentz ke acara tersebut, para host utama dari acara Downtown Now pun menanyakan sejumlah pertanyaan untuk menguak misteri alasan dari kedatangannya kembali ke Jepang kembali setelah satu setengah tahun sebelumnya berada di London. Demikian informasi akan 4 macam acara TV yang menarik di negara Jepang. Pernahkah anda melihat salah satu acara ini secara langsung atau adakah tema acara TV diatas yang menarik perhatian anda?

Acara TV Misteri yang Fenomenal

Banyak masyarakat Indonesia yang tertarik akan aneka jenis film. Acara TV juga sering dihabiskan oleh para penontonnya dalam menghabiskan waktu sehari-hari, terutama di waktu saat sedang senggang dan mencari kegiatan untuk mengisi waktu luang agar tidak bosan. Banyak hiburan tersedia di masa modern ini yang dapat menghibur banyak orang. Namun banyak diantara aneka hiburan tersebut perlu menghabiskan waktu yang cukup panjang dalam pelaksanaannya, sehingga tidak bisa dikerjakan setiap hari di tengah kehidupan masyarakat. Atau banyak juga yang memerlukan biaya tertentu untuk bisa mendapatkan hiburan, seperti contohnya pada berbagai macam tempat rekreasi dan hiburan yang tersedia di kota besar. Maka dari itu banyak orang mencari cara lain untuk dapat mendapatkan hiburan.

Salah satu cara yang digunakan dalam menghibur banyak dilakukan masyarakat dengan menonton joker123 dan acara TV. Maka dari itu acara TV berkembang hingga cukup luas di masa kini. Bahkan para pekerja stasiun TV berlomba-lomba untuk membuat suatu acara yang menarik dan banyak memikat hati penontonnya demi meningkatkan rating dan keuntungan bagi para pembuat acara TV tersebut. Selain itu acara TV juga akan semakin mendapat keuntungan dari minat tertentu yang dimiliki banyak orang demi dapat memperoleh rating penonton yang besar. Salah satu topik yang berhasil menarik minat banyak penonton Indonesia adalah berkisar mengenai kisah misteri yang mencekam.

1. Kisah Nyata Misteri

Acara TV ini ditayangkan di ANTV. Merupakan suatu jenis kisah fiksi, aneka drama ditampilkan dalam acara TV ini yang berkaitan dengan kisah misteri. Acara berjudul Kisah Nyata Misteri ini cukup populer di kalangan para penontonnya pada tahun 1990-an yang lalu.

2. Kisah-kisah Misteri (Kismis)

Acara TV ini tayang di saluran TV RCTI semenjak kisaran tahun 2002 lalu. Acara ini juga ditayangkan pada waktu malam hari, yaitu berkisar di jam 21.00 WIB. Acara TV ini menyajikan kisah interaktif di antara pembawa acara yang memandu banyak tokoh-tokoh terkait yang disajikan ke dalam siaran acara TV. Umumnya aneka kisah yang disiarkan seputar mengenai cerita misteri yang sudah begitu melegenda hingga banyak orang mengetahui akan cerita mistis ini. Salah satu cerita menarik yang sempat dibahas yaitu kerusuhan fenomenal yang sempat terjadi di tahun 1998. Maka dari itu acara TV ini memperoleh cukup banyak peminatnya akibat konten menarik dan berdasarkan kondisi aktual yang disajikan.

3. Dunia Lain

Acara ini ditayangkan di saluran Trans TV. Dari nama acara TVnya saja para penonton sudah dapat menebak akan isis yang disiarkan dalam acara ini. Maka dari itu Acara ini dipandu oleh sosok yang bernama Hari Panca. Acara TV ini mendapat peringkat yang cukup banyak menarik minat penontonnya akibat suasana dan latar mistis yang dibangun secara langsung di setiap lokasi yang diliput. Di satu sisi ini bisa menjadi suatu hal yang menarik bagi penonton jika tayangan yang disiarkan benar-benar terlihat mencekam. Namun disisi lain, acara ini bisa menjadi agak kurang berhasil jika tayangan yang disiarkan terlihat biasa saja.

4. Percaya Gak Percaya

Acara TV ini ditampilkan di saluran ANTV. Mengambil tema akan bentuk uji nyali yang dipandu juga oleh sosok Hari Panca. Acara ini terbukti mendapatkan banyak minat penonton Indonesia. Dalam acara siaran ini para penonton akan diajak untuk ikut serta terlibat dalam suasana mistis yang sedang dialami oleh Hari Panca beserta para krunya. Untuk menambah ketegangan bagi penonton, acara ini disiarkan secara langsung pada saat diliput. Sehingga tidak melalui proses editing yang dapat membuat penonton merasa sebagai suatu acara tipuan belaka. Sama seperti Dunia Lain, acara Percaya Gak Percaya juga disiarkan secara langsung pada saat diliput.

5. TV Misteri

Acara yang satu ini ditayangkan di saluran TV MNC. Acara TV ini merupakan sebuah kisah fiksi yang diangkat mengenai cerita misteri dari sebuah hal. Meski bukan merupakan kenyataan, namun banyak tokoh-tokoh misteri seperti aneka makhluk halus yang namanya sering dipopulerkan dalam cerita horor yang terkenal di pasaran turut serta ditampilkan menjadi sebuah cerita di acara TV ini. Bahkan banyak jenis makhluk halus yang ditampilkan dalam acara TV ini merupakan sosok yang berasal dari luar, seperti contohnya drakula, vampir dan aneka hantu internasional lainnya. Maka dari itu jika kamu mencari akan kisah mengenai sosok hantu fenomenal dari Indonesia seperti kuntilanak, tuyul, maupun genderuwo, maka kamu mungkin tidak akan menemukannya dalam acara televisi ini. meski agak bingung juga ya, bagaimana ceritanya acara ini akan menyampaikan kemunculan dari aneka hantu internasional tersebut di wilayah Indonesia. Entah apakah mereka sedang mampir atau bagaimana.

6. Ekspedisi Alam Gaib

Acara TV ini ditayangkan di MNC TV . Lewat dari acara TV ini, para penonton diajak untuk menelusuri aneka cerita mistis yang banyak beredar di Indonesia. Aneka hal misteri yang populer banyak dibahas dan diangkat menjadi topik di acara TV ini. Seperti kisah peliputan akan petualangan di aneka tempat, acara TV ini juga menampilkan akan kunjungan ke banyak lokasi untuk dapat melihat penampakan dari makhluk halus yang terdapat di daerah tersebut. Banyak lokasi-lokasi yang cenderung dianggap orang mistis pun sering dijelajahi dalam petualangan yang disiarkan dari acara TV ini.

7. Gentayangan

Sesuai seperti namanya, acara TV ini banyak menayangkan akan sosok makhluk halus yang tertangkap kamera saat sedang berada di bumi serta dapat dilihat secara langsung oleh masyarakat umum. Acara ini ditayangkan di sebuah stasiun MNC TV yang sebelumnya bernama TPI. Acara TV ini juga memiliki nama singkat yang populer bagi banyak orang dalam menyebutnya, yaitu Uka-uka. Uka-uka ini sendiri tidaklah sebuah nama banyolan atau untuk aktivitas lucu-lucuan seperti namanya yang terlihat unik. Namun merupakan salah satu bagian dari keseluruhan acara TV Gentayangan.

8. Pemburu Hantu

Dengan menggunakan nama acara yang spesifik, maka banyak orang tentu sudah memiliki asumsi akan acara TV ini. Acara TV ini sendiri memiliki nama lain Penampakan dan tayang di saluran TV Lativi. Bahkan yang lebih membuat acara ini lebih menarik, para anggota yang terlibat dalam aktivitas berburu hantu dipilih dari kelompok pemuka agama. Sehingga hal ini memberi pandangan bahwa mereka benar-benar mampu mengusir sosok-sosok mahluk gaib yang banyak bergentayangan hingga mengganggu aktivitas manusia di beberapa tempat. Bahkan para pemburu hantu ini seringkali juga langsung melakukan tindakan eksorsisme (pengusiran hantu) secara langsung yang direkam serta disiarkan di acara tersebut. Cukup menarik ya, hitung-hitung para penontonnya bisa belajar langsung cara mengusir hantu seperti yang dilakukan para tokoh agama tersebut.

Tayangan ini sendiri banyak menyajikan foto hingga video akan penampakkan makhluk halus yang tertangkap di layar kamera. Banyak hal dilakukan oleh pembawa acara dari siaran ini dimana aktivitas yang ditampilkannya sering berusaha menangkap penampakan maupun situasi khusus yang dapat membuat para penontonnya bergidik ngeri. Meskipun banyak orang bisa sangat ketakutan saat menonton acara TV ini. Namun jika kamu cukup berani hingga terbiasa akan acara TV semacam ini, mungkin kamu dapat menganggap acara ini sebagai suatu hal yang biasa saja hingga bahkan sama sekali tidak menyeramkan untuk ditonton.

9. Mister Tukul Jalan-Jalan

Nama acara televisi ini terlihat seperti suatu acara komedi. Padahal acara ini justru membahas seputar hal-hal yang berbau misteri. Hanya saja pemandu acaranya merupakan sosok yang di masa kini terkenal akan kebanyolannya, yaitu Tukul Arwana. Acara TV ini muncul belum terlalu lama di dunia pertelevisian republik Indonesia. Dimunculkan oleh salah saluran TV besar di Indonesia yaitu Trans 7. Jika kamu beranggapan bahwa acara TV ini juga kana membahas aneka lelucon yang biasa ditampilkan oleh pembaca acaranya, maka kamu akan cukup terkejut akan informasi ini. Di acara televisi ini, sosok Tukul Arwana justru akan menyikap sisi lain dari dirinya dengan membuat para penonton bergidik ngeri. Tukul sebagai pembawa acara akan mengajak para penonton untuk dapat mengunjungi lokasi-lokasi di Indonesia yang mengerikan. Aneka lokasi yang dipilih juga sering dianggap orang memiliki unsur mistis yang cukup kuat, hingga nahkan sudah beberapa kali dikabarkan menampakkan sosok misterius yang ditakut-takuti.

Jika kamu sudah terbiasa dalam mengamati kawasan-kawasan yang memberi penampilan yang menyeramkan, maka acara televisi ini mungkin dapat membuatmu merasa biasa-biasa saja. Namun jika kamu cenderung cukup takut dan mudah kaget akibat hal-hal kecil, maka kamu bisa sangat sering dikejutkan saat menonton acara ini. bagaimana pendapatmu akan acara TV seputar misteri yang fenomenal ini? Apakah kamu juga suka menonton acara TV macam ini?